Вторник, 7 декабря 2021 18+

4 тысячи многодетных семей Ямала получат землю на юге Тюменской области, а в Югре начнут выплату пособий

Опубликовано: 23 июня 2016, 14:44 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты Ямала приняли поправки в закон, позволяющие многодетным семьям, стоящим в соответствующей очереди, получить бесплатно землю под строительство жилья на юге Тюменской области, сообщает Накануне.RU.

Глава комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко отметила: вопрос этот рассматривали рабочие группы, созданные и в Тюменской области, и на Ямале. Потребовалась и корректировка тюменского законодательства. В итоге землю будут выделять в рамках программы «Сотрудничество».

«С точки зрения бюджета это позволит сэкономить. Провести коммуникации на юге области в два раза дешевле, чем на Ямале», – отметила Елена Зленко.

Землю решено предоставить в районах населенных пунктов Нариманово, вдоль Тобольского тракта, в Заводоуковске. Более 200 участков будут предоставлены в Тюменском районе вблизи деревни Речкина уже в текущем году.

4 тыс. ямальских многодетных семей уже изъявили желание получить землю на юге Тюменской области. Учитывая, что более половины семей нуждаются в улучшении жилищных условий, то им участки дадут в первую очередь.

Таким образом, на Ямале многодетная семья может выбрать между участком в автономном округе (ЯНАО) или на юге Тюменской области и социальной выплатой на приобретение (строительство) жилья.

А вот в Югре многодетным семьям начнут выплачивать пособия вместо земельных участков уже в этом году. Об этом сказала Наталья Комарова, отвечая на вопросы журналистов после межрегионального форума «Кандидат» 10 июня.

«Сегодня правительство Югры приняло решение о том, чтобы внести альтернативу этой мере поддержки  — социальную выплату. Мы сделали это потому, что у нас из 5 тыс. очередников 4 тыс. готовы получить эту выплату. И мы приняли решение, чтобы Югра использовала для этих выплат свою долю в межрегиональной программе «Сотрудничество». И мы начинаем эту работу уже с текущего года.Могие семьи смогут получить альтернативную меру поддержки уже в этом году», — заявила Наталья Комарова.

Рубрики: Города, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчанин пишет:

    А куда обратиться за компенсацией?

  2. Виктор пишет:

    Цифры желающих попасть в очередники по Югре в разы больше. Дело в том, что попасть в этот список не просто. Требуется масса всевозможных справок от дедушек и бабушек, братьев,сестер, отчимов, мачех, их доходах, собственности, а также судебное решение о признании не членами семьи какого то из них…в общем зубодробилка…и людей отфутболивают…,а сроки справок истекают и теряют юридическую силу. Здесь крепкий заслон на ступени департаментов муниципальной собственности. Хотя по человечески достаточно заявления на очередность и акта обследования жилищных условий проживания многодетной семьи, а все остальное чиновники должны запрашивать сами
    в росреестре, у нотариуса, в госналогслужбе. За это они деньги получают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑