Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

2 человека на место. На финишной прямой на кресло мэра Сургута — Шувалов и Вац

Опубликовано: 23 июня 2016, 15:26 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Сургуте ХМАО в 12:00 начала свою работу конкурсная комиссия по выборам кандидатов на должность главы экономической столицы Югры. Прошли собеседование и были утверждены кандидатами на должность мэра Сургута депутат Думы Югры член партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац  и кандидат от округа, топ-менеджер «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, кандидатов на пост мэра Сургута — 13 человек. Это юрисконсульт ТСЖ «Управдом» Елена Касьянова, пенсионер Александр Мигунов, аспирант СурГУ Никита Зиновьев, безработный «интеллигент» Олег Яцкевич, заместитель главного инженера ГТС Виталий Бегичев, «борец за честность» Денис Тарасенко, директор частной клиники Константин Волохов, чиновник из Сургутского района Роман Шереметьев, член «Коммунистов России» Татьяна Ирдуганова, депутат Думы Югры член партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац и кандидат от округа, топ-менеджер «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов.

Конкурсная комиссия по результатам собеседования с претендентами об их видении будущего Сургута определилась с окончательным списком кандидатов на должность мэра города — это Вадим Шувалов, топ-менеджер «Тюменьэнерго» и Анатолий Вац, депутат Думы Югры. А вот кто займет кресло мэра, станет известно по результатам собеседования, в настоящий момент с кандидатами проходит данное мероприятие.

Корреспонденту «ЮграPRO» удалось дозвониться до Анатолия Ваца: «Жду вердикта, минут через 15-20 узнаем состоялся конкурс или нет. Собеседование со мной прошло, сейчас на собеседовании находится Вадим Шувалов. Послушают двоих, тогда вынесут вердикт, но еще остается два варианта, или я не пройду собеседование или Шувалов, тогда конкурс не состоится».

Трое кандидатов — Роман Шереметьев, Татьяна Ирдуганова и Екатерина Попова не явились сегодня на заседание конкурсной комиссии и автоматически выбыли из дальнейшей борьбы за пост главы города. У остальных претендентов, а это Александр Мигунов, Никита Зиновьев, Олег Яцкевич, Виталий Бегичев, Денис Тарасенко, Константин Волохов, Елена Касьянова, Елена Антропова и Екатерина Попова, нашлись недочеты в сданных ими документах.

«Комиссия прошла. Официально я и Шувалов утверждены кандидатами. Прошла проверка документов, прошло собеседование, длилось довольно долго, более часа, меня внимательно выслушали, почти все члены комиссии задавали мне вопросы по выступлению, уточняли, пытались понять. Мне понравилось, никаких провокационных вопросов касающихся муниципального права или теории управления, совершенно конкретные вопросы. Буду готовится очень серьезно к следующему этапу», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Анатолий Вац.

Рассуждая логически, весьма вероятно предположить, что главой Сургута станет Вадим Шувалов, имеющий огромный опыт управленческой и хозяйственной деятельности, чего остро не хватало экономической столице Югры с ее многочисленными проблемами. Однако, некая интрига все-таки остается, ведь неизвестно, какое впечатление произвели кандидаты на комиссию. Человеческий фактор — вещь трудно прогнозируемая.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

873
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчанин пишет:

    Вас- мэр Сургута!!’

  2. Костя пишет:

    Очень умный человек появился в команде Комаровой — одним ударом убивает трех зайцев: 1. Убирает надоедливого критика в думе Югры; 2. Почти полностью снимает с Комаровой ответственность за положение дел в крупнейшем городе ХМАО — виновата оппозиция и сами депутаты (народные представители), с кем боролись на того и напоролись; 3. убирает серьезнейшего конкурента для «Единой России» на предстоящих выборах в парламент автономного округа. Во как!

  3. Cтас пишет:

    Языком болтать Вац научился, а вот попробуй поработай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑