Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

Жители Югры пытаются бороться с силовыми структурами. Пока счет 2:0 в пользу полицейских

Опубликовано: 22 июня 2016, 15:12 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске мужчина приговорен к исправительным работам за противоправные действия в отношении сотрудника полиции. А в Кондинском районе дебоширу, который с кулаками набросился на полицейского, назначили наказание — два года лишения свободы условно.

Нефтеюганский межрайонный суд вынес обвинительный приговор 36-летнему жителю города за оскорбление сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей.

В январе текущего года в ходе разбирательства по поступившему сообщению о нарушении общественного порядка участковым уполномоченным ОМВД России Нефтеюганска установлен правонарушитель. Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью. На законные требования полицейского о прекращении противоправных действий, гражданин не реагировал, вёл себя агрессивно, после чего в присутствии свидетелей оскорбил участкового уполномоченного.

Суд признал мужчину виновным по статье 319 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок семь месяцев с ежемесячным удержанием 15 % из заработка в доход государства.

Стоит отметить, за текущий год в нефтеюганской полиции зафиксировано 59 фактов совершения противоправных действий в отношении сотрудников полиции, по 19-ти из них возбуждены уголовные дела, по остальным еще проводится проверка, сообщает пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганску.

Подобный случай произошел в Кондинском районе. В итоге к двум годам лишения свободы условно приговорен местный житель за применение насилия к сотруднику полиции. Подробнее, осенью прошлого года при проведении профилактического рейдового мероприятия полицейские остановили автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда машину остановили, 40-летний водитель начал выражаться грубой нецензурной бранью, после чего с кулаками набросился на полицейского.

Позднее суд признал вышеуказанного мужчину виновным по части 1 статьи 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. «Грубияну» назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ОМВД России по Кондинскому району.

Рубрики: Кондинский район, Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

514
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. зека пишет:

    Да совсем народ распоясался раз воруют власти а полицейские убивают людей списывая на то что они вешаются на шнурках в камерах .Значит люди защищаются в публичном месте что бы в подвале их не убили полицаи

  2. Как то не так... пишет:

    Мужик пьяный набросился с кулаками- 2 года условно. Женщина в Урае оскорбившая полицейского при исполнении, получила 1.5 года колонии. То ли это было 8 марта, то ли полисмен- баба. А судья неизвестного пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑