Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

Заведующая детского сада в ХМАО осуждена за злоупотребление должностными полномочиями

Опубликовано: 22 июня 2016, 12:33 | Служба новостей ЮграPRO

Городской суд Радужного вынес обвинительный приговор бывшей заведующей дошкольного образовательного учреждения «Родничок». Она признана виновной в совершении преступлений по части 1 статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

Руководитель «Родничка» приняла своего супруга на должность заместителя. Любящая жена присвоила супругу первую квалификационную категорию и установила соответствующую надбавку к заработной плате. Кроме этого в 2014 году подсудимая с использованием своего служебного положения заключила с аффилированным предпринимателем два договора на поставку детских игрушек и методических материалов. Завысив при этом начальную максимальную цену договора, она приобрела данные товары дороже на 300 000 рублей. Необоснованная переплата в общей сложности составила более 40 % от суммы двух договоров. В результате её незаконных действий бюджету причинен ущерб в размере более 370 тысяч рублей.

В итоге суд признал заведующую детского сада виновной в совершении преступлений и назначил наказание в виде штрафа. Причиненный ущерб осуждённая уже возместила в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Радужный. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВОПРОС ПРОКУРОРУ БОТВИНКИНУ пишет:

    А то, что у Бывалиной супруг Пономарёв Д. был поставщиком продуктов в ХМТПК и по субботам детей не только не учили , но и не кормили и всё семейство два сына были устроены в этот же колледж! Тут ни коррупции , ни злоупотреблений прокурор Ботвинкин в упор не видит?

  2. люба пишет:

    Хотела как лучше помочь мужу а вот что вышло жалке женщину и его мужа бестолкового

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑