Вторник, 28 сентября 2021 18+

В Югре чиновник за махинации отделался амнистией, но прокуратура заставила его вернуть в бюджет 2 млн рублей

Опубликовано: 22 июня 2016, 11:06 | Служба новостей ЮграPRO

Чиновник администрации Советского района в результате незаконных действий причинил муниципальному образованию ущерб на сумму более 2 млн рублей, но уголовное дело в отношении него было прекращено вследствие акта об амнистии.

Следственным органом в 2015 году в отношении Геннадия Торопова, начальника управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Следствием было установлено, что начальник управления администрации района в апреле 2013 года подписал заведомо фиктивные акты о приемке выполненных работ по монтажу насосной станции. После это на расчетный счет подрядной организации администрацией были перечислены денежные средства на сумму более 2 млн рублей.

В результате незаконных действий чиновника муниципальному образованию был причинён значительный ущерб. Но уголовное дело в отношении него тогда было прекращено вследствие акта об амнистии.

Поскольку в результате неправомерных действий экс-чиновника муниципальному образованию причинен ущерб, Югорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании денежных средств на указанную сумму. Решением суда иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Советский район, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑