Вторник, 7 декабря 2021 18+

В окружном центре Югры утонули два человека

Опубликовано: 22 июня 2016, 11:53 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО пришло настоящее лето. Палящее солнце, душный воздух, выходные дни и алкоголь сделали свое дело: люди двинулись к водоемам в надежде насладиться прохладой. Такой отдых принес радость не всем, в Ханты-Мансийске стали происходить несчастные случаи с гибелью людей.

Так в субботу, 18 июня, около полудня в районе старой лодочной станции, где сейчас набережная микрорайона «Иртыш», при купании утонул 23-летний молодой человек. Он отдыхал там с компанией друзей. Отметим, городские спасатели до сих пор не нашли тело погибшего, но поиски продолжаются.

Другая трагедия произошла в понедельник в районе АБЗ, в водах протоки Горной пропал 44-летний ханты-мансиец. Люди, отдыхавшие вместе с ним, позвонили на экстренную телефонную линию «112». Также они рассказали, что мужчина нырнул с моста. Его тело, кстати, также до сих пор не найдено, сообщает пресс-служба Администрации Ханты-Мансийска.

«Не секрет, что люди нередко тонут в состоянии опьянения. Но даже с трезвым и хорошо умеющим плавать человеком река может сыграть злую шутку. На глубине и вдали от берега воды гораздо холоднее, чем на мелководье. Судорога мышц, незначительный водоворот – и вот уже человека невозможно спасти.

Не будем забывать и об опасностях, которые таит непроверенное дно с мусором и корягами, которые могут серьезно травмировать человека. Горожанам следует помнить, что безопасность зависит, прежде всего, от них самих», — говорит Евгений Девятков, начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».

Конечно, это происходит потому, что в Ханты-Мансийске нет официальных пляжей и мест для купания. Даже зону отдыха у воды нет возможности оборудовать. Купаться запрещено, патруль спасателей ежедневно курсирует вдоль берегов и предупреждает горожан об опасности купания: видимо, это все, что власти способны сделать для горожан. А желание людей залезть в воду понятно, лето на севере короткое, а зарплата не у всех позволяет ехать к морю. Но, к сожалению, власти глухи к нуждам простых людей. Где некогда обещанный и хорошо разрекламированный  благоустроенный пляж в Ханты-Мансийске? Нет ответа. Видимо, так и  будут гибнуть люди в Югре в несанкционированных местах для купания. Отметим, что в 2015 году только в акватории Ханты-Мансийска в результате несчастных случаев погибли шесть человек.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

622
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Ряшина один раз не отпустить в отпуск на море отдыхать, заставить здесь отпуск проводить, так может вопрос и решится..

  2. смит пишет:

    А тебе кто мешает отдыхать на море? Меньше ныть нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑