Среда, 11 декабря 2019 18+

Общественная палата помогла. Но проблема осталась …

Опубликовано: 22 июня 2016, 17:43 | Служба новостей ЮграPRO

В Общественную палату Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило обращение от гражданки А., проживающей в городе Сургуте, по вопросу неисполнения решения суда о предоставлении администрацией города Сургут гражданке и ее несовершеннолетнему ребенку–инвалиду жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

На момент подачи обращения семья проживала в съемной квартире и состояла в льготном и общем списках нуждающихся в жилье. С того времени, как судебное решение вступило в силу и до обращения в Общественную палату автономного округа женщина обращалась за помощью во всевозможные инстанции, но вопрос оставался нерешенным.

Вскоре после обращения председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой в прокуратуру автономного округа и к главе города Сургут, семье была выделена квартира, отвечающая требованиям, указанным в судебном постановлении.

Однако на этом чудеса для этой семьи не закончились. Переехать в новое жилье не представлялось возможным – кроме стен в помещении ничего не было. Меблировать квартиру малообеспеченной семье оказалось не под силу, а перевозить в новый дом старье не хотелось. На просьбу о помощи откликнулся председатель Сургутского территориального комитета Общественной палаты,  заместитель председателя Общественной палаты Югры Яков Черняк. Он незамедлительно бросил клич предпринимателям, ведущим бизнес в мебельной отрасли. Буквально сразу же с инициативой помочь малообеспеченной семье выступил мебельный центр «Сити Мебель». Необходимую для комфортного проживания мебель и предметы интерьера на безвозмездной основе привезли непосредственно в квартиру еще 12 индивидуальных предпринимателей города Сургута.

«Мы — в большом восторге, — делится впечатлениями гражданка А. – Переезд в меблированную квартиру перевернул всю нашу жизнь, поменял эмоциональное состояние. Теперь у нас в доме будет совсем другая обстановка – благоприятная и комфортная. Спасибо всем за поддержку!».

Для данной семьи все закончилось благополучно и даже более того. Однако возникает вопрос: почему было необходимо вмешательство Общественной палаты, если у матери инвалида уже было на руках судебное решение и исполнительный лист? Почему нужно было унижать несчастную женщину походами по инстанциям?

Создается впечатление, что некоторые ответственные лица нарочно вынуждают орган, «приближенный к губернатору», обращаться к ним лично, чтобы заработать очки по добрым делам, «засветиться», так сказать. Не пора ли создать «доску позора» для таких деятелей, которые не исполняют свои должностные обязанности, а делают свою работу только после «личного» обращения к ним авторитетных людей и организаций?

Рубрики: Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑