Суббота, 17 апреля 2021 18+

Возбуждено уголовное дело в отношении директора МКУ «Управление капитального строительства города Пыть-Яха»

Опубликовано: 21 июня 2016, 17:19 | Служба новостей ЮграPRO

Возбуждено уголовное дело в отношении директора МКУ «Управление капитального строительства города Пыть-Яха» и заместителя главы администрации города.

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу  в отношении директора МКУ «Управление капитального строительства города Пыть-Яха» и заместителя главы администрации города Пыть-Ях возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в 2013 году МКУ «Управление капитального строительства города Пыть-Яха» заключило с одной из фирм муниципальный контракт на сумму 97 703 988 рублей. Предметом контракта являлась реконструкция объекта «Водно-очистительное сооружение-1 г.Пыть-Ях» с целью обеспечения жителей 2а микрорайона г.Пыть-Яха водопроводной водой надлежащего качества.

В ходе исполнения контракта должностными лицами были даны незаконные распоряжения подрядной организации выполнять работы и приобретать оборудование, не предусмотренное проектно-сметной документацией и условиями контракта, что повлекло необоснованное расходование более 56 млн рублей бюджетных средств. В дальнейшем, достоверно зная, что все выделенные денежные средства израсходованы, а реконструкция объекта не завершена, были подписаны акты о приемке выполненных работ и перечислены денежные средства за их фиктивное выполнение.

Указанные действия повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде необоснованного расходования денежных средств бюджета муниципального образования г. Пыть-Ях и существенное нарушение прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, повлекшее тяжкие последствия — необеспечение жителей 2А микрорайона г. Пыть-Яха водопроводной водой надлежащего качества.

Следственным органом проведены обыска в МКУ «УКС г. Пыть-Ях» и администрации г. Пыть-Ях, в ходе которых изъята необходимая следствию документация.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Сообщает следственное управление СКР по ХМАО-Югре

 

 

 

 

 

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

766
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑