Среда, 27 октября 2021 18+

В Югре на «карманной» конференции работников спорта выбирали нового «шефа»! Победил Игорь Губкин

Опубликовано: 21 июня 2016, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске прошла окружная конференция работников сферы физической культуры и спорта Югры. Кульминацией мероприятия стало тайное голосование за кандидатов на пост директора Депспорта ХМАО. Лидировал в «гонке на выживание» и.о. директора вышеуказанного учреждения господин Губкин, набравший аж 90 голосов. Серебро завоевал заслуженный мастер спорта России, пятикратный Чемпион Мира по биатлону Дмитрий Ярошенко — 17 голосов отдали за него. На голос меньше набрал Рамиз Гадиев, также имеющий богатый спортивный опыт, как и предыдущий кандидат. Он имеет судейскую международную категорию Европейской конфедерации бокса. Последним «финишировал» мастер спорта по дзюдо Вадим Архипов, у него всего 7 голосов.

Традиционно в Югре мероприятия, на которых решаются серьезные кадровые вопросы, на самотек никто не пускает. Уже стало чуть ли не административной «нормой» молодой российской демократии проводить тщательный отбор и инструктаж делегатов, говоря простым языком «озадачивание» — кого нужно избрать. Так было на выборах ректора Югорского госуниверситета, где судьбу университета решал не основной профессорско-преподавательский состав, а «прочий персонал» — послушный и сговорчивый.  То же  самое произошло на  выборах главного врача ОКБ Ханты-Мансийска. Как «ЮграPRO» сообщало ранее,  в здании мэрии в столице Югры Ханты-Мансийске прошла встреча так называемой «общественности» с кандидатами на должность главного врача Окружной клинической больницы. По традиции города, завершилась встреча голосованием за кандидатов. Результат всех ошарашил! Из 30 общественников 24 отдали свои голоса за врача-стоматолога Всеволода Кольцова! Только три человека проголосовали за врача — специалиста в области инфекционных болезней, кандидата медицинских наук Дмитрия Чухлебо, еще трое представителей общественности отдали свои голоса за врача-анестезиолога Дениса Никитина.

Ранее на сайте Депспорта Югры отмечалось, что участие в знаменательном для Югры мероприятии примут участие 155 делегатов. Об этом сообщала пресс-служба учреждения 20 июня: «Во вторник, 21 июня, в Югорской шахматной академии состоится окружная конференция работников сферы физической культуры и спорта Югры. В ней примут участие 155 делегатов от муниципальных образований округа. Им предстоит встреча с кандидатами на должность директора Департамента физической культуры и спорта ХМАО».

Отметим, по результатам интернет-голосование за кандидатов на должность директора Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа на первом месте  оказался Рамиз Гадиев с 6017 голосов, что составляет 40 %, на втором — Дмитрий Ярошенко с 3920 голосами (26%). За Игоря Губкина отдали голоса только 3678 человек (24%), аутсайдером стал Вадим Архипов с 10 процентами.

Мероприятие как  под копирку повторяет  ситуацию с выбором главного врача ОКБ! Интернет-сообщество выбирает одного, а «делегаты от народа» — другого. В общем, тропа в темный лес «своих людей» протоптана основательно. Вот только  дела в Югре  — как в сказке: чем дальше, тем страшнее! Не страшно лишь главному  кукловоду и его людям, прячущихся в темных кулисах окружной власти. А псевдодемократия процветает: «честные и открытые» выборы с честью проводят «свои люди», которые потом обязательно где-то и как-то сочтутся. При этом эти кукловоды забывают, что подобными действиями они подрывают доверие к власти, а  значит и к себе самим. Подпиливают сук, на котором так уютно разместились.

Рубрики: Выборы, Когалым, Лангепас, Нягань, Общество, Покачи, ПравдаPRO, Спорт, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

882
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. березяне пишет:

    Игорь мы с тобой! удачи! надеемся на твой профессионализм!!!

  2. Владимир пишет:

    Они сидят хорошо и пока Комарова на месте они будут сидеть на этом суку если их будем много тогда сук может обломится как мачта на биатлоном центре или будет буря или ураган но мажор пока не грянет……

  3. Из района пишет:

    Но если он березовский то поддерживаем Губкина и знаем его отца…

  4. знающий пишет:

    этот то губкин на которого, когда он работал в милиции в березово завели уголовное дело, это тот губкин который провалил выборную кампанию едроссов в березовском районе…да…уж…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑