Вторник, 28 сентября 2021 18+

СМИ «подставили» своего информатора из полиции Сургута

Опубликовано: 21 июня 2016, 13:28 | Служба новостей ЮграPRO

Завершено расследование уголовного дела о взяточничестве заместителя начальника дежурной части в УМВД России по Сургуту

Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника дежурной части УМВД России по Сургуту. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290, УК РФ — получение должностным лицом взятки за незаконные действия, и трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с августа прошлого по апрель 2016 года сотрудник полиции передавал руководителю одного из информационных ресурсов информацию об оперативной обстановке на территории Сургута: лицах, причастных к совершению преступлений, потерпевших, а также фото и видеоматериалы с мест происшествий, за что получал денежное вознаграждение.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО-Югре.

Вот так, желание одних купить инсайдерскую информацию, а других, продать ее, привело на первом этапе к появлению нового, продуктивного творческого союза, а на втором – к появлению нового уголовного дела. Интересно, пострадал ли еще кто-нибудь, кроме новоиспеченного «внештатного журналиста»? Если да, то скорее всего, морально. А мораль такова: живи честно. На всякий случай…

 

Рубрики: Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑