Суббота, 25 сентября 2021 18+

Подробности о «бомбе» в Ханты-Мансийске (Оперативное видео)

Опубликовано: 21 июня 2016, 12:05 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне днем в дежурную часть окружного центра ХМАО с разницей в несколько минут поступило два сообщения. Звонивший пояснил, что в одном из многоквартирных домов города по улице Мира заложено взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно были направлены все экстренные службы города, а также сотрудники кинологического подразделения полиции.

Жилой дом и близлежащая территории были обследованы полицейскими-взрывотехниками, эвакуировали 65 человек. В ходе проверки информация не подтвердилась, опасных веществ и устройств не обнаружено.

Оказалось, что ложное сообщение сделал 40-летний житель города. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время проживает с родителями и периодически злоупотребляет спиртными напитками.

Теперь против вруна возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ, а именно, заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Мужчина, который вчера избавил правоохранительные органы от скуки, может лишиться свободы на срок до трех лет. Сейчас он находиться под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Югре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1064
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑