Четверг, 22 апреля 2021 18+

Часть нефти ХМАО медленно, но верно уходит в республику Крым

Опубликовано: 21 июня 2016, 12:48 | Служба новостей ЮграPRO

Делегация Урая, которую возглавили глава Анатолий Иванов и председатель городской Думы Галина Александрова, побывала с официальным дружеским визитом в городе Саки (республика Крым). Гости приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, который в Саки совпадает с Днем города, провели ряд встреч с руководителями муниципалитета и представителями общественности.

На площади в день 64-летия города выступила председатель Думы Урая Галина Александрова.

«От имени всех урайцев поздравляю вас с Днем города, который, что очень символично, вы отмечаете в День России. Я уверена, что вернувшись домой, в состав Российской Федерации ваш город, весь Крым обретет новое дыхание, получит новые возможности для развития. Дорогие друзья! Нас с вами разъединяют тысячи километров, но нас с вами объединяет огромная и великая страна. Находясь в Западной Сибири, мы внимательно следим и сопереживаем всем событиям, происходящим на крымском полуострове, и, конечно, поддерживаем ваше судьбоносное решение», — отметила Галина Александрова в своем выступлении и преподнесла хозяевам праздника подарок – колбу с шаимской нефтью, как символ Урая и благосостояния всей России.

В рамках дружеского визита в администрации города Саки состоялась встреча руководства крымского города с главой города Урай Анатолием Ивановым. С приветственным словом к гостю города обратился Андрей Ивкин. Он адресовал слова искренней признательности всем жителям Урая за их всестороннюю поддержку курортного города (прежде всего – правовую и информационную в период перехода Крыма в российское законодательное поле).

«Мы готовы укреплять наши добрососедские связи, оказывать помощь и развивать культурный обмен между муниципалитетами. И, конечно, урайцы, как и все жители Югры, с интересом рассматривают крымские санатории, как место для отдыха и лечения. Уверен, наше сотрудничество будет развиваться», — отметил в ходе диалога глава Урая Анатолий Иванов.

В ходе встречи стороны подвели итоги совместной работы за 2015 год в рамках Соглашения о взаимодействии города Урай и города Саки, подписанное между муниципалитетами чуть более года назад. За этот период в крымском городе-побывали специалисты управлений урайской администрации с целью передачи коллегам опыта по приведению нормативно-правовой базы к российский стандартам.

Существенную помощь оказало сакчанам, как и всем жителям Крыма, Правительство Югры, сообщает пресс-службы администрации Урая.

В период блэкаута в Крыму после подрыва опор ЛЭП на Украине, когда было нарушено энергоснабжение полуострова, Югра направила в республику 20 мощных энергогенераторов.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир, Урай. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑