Понедельник, 25 октября 2021 18+

Суд Югры отказался принять заявление ЛДПРовца Виктора Сысуна против Губернатора ХМАО Натальи Комаровой

Опубликовано: 10 июня 2016, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун обратился в суд Югры с заявлением о том, что губернатор региона Наталья Комарова не исполняет надлежащим образом свои обязанности. Суд Югры, в свою очередь, отказался принимать заявление.

6 июня нынешнего года в суд ХМАО поступило заявление координатора Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктора Сысуна. Как заявляют в региональном отделении партии, в заявлении содержатся конкретные факты, подтверждающие случаи неисполнения Натальей Комаровой российского законодательства и ее бездействия по исполнению Конституции Российской Федерации и окружных законов. В частности, в Югре не в полной мере исполняется Указ Президента РФ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

«В ходе проверки детских садов прокуратурой было выявлено более 300 нарушений. Только по организации питания в школах и детских садах – более 200. Из 300 проверенных детских игровых и спортивных площадок каждая пятая – опасна для здоровья и жизни детей», — приводят факты в региональном отделении ЛДПР.

Далее, Виктор Сысун констатирует: в округе не выполняется надлежащим образом пункт 6 статьи 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного органа.

Кроме этого, несостоявшийся истец утверждает, что Губернатор ответственен за неэффективное использование бюджетных средств округа,  и еще ненадлежащим образом ведется работа по подбору кадров Правительства ХМАО.

Отметим, указанные факты заявитель просит признать в порядке особого производства, то есть в порядке, установленном главой 28 Гражданского процессуального кодекса РФ, а именно, установление фактов, имеющих юридическое значение.

Но определением суда округа от 09 июня 2016 года Виктору Сысуну  отказано в принятии данного заявления, так как заявление об установлении фактов неоднократного грубого без уважительных причин неисполнения Губернатором Югры своих обязанностей не может быть рассмотрено избранным заявителем способом, то есть по правилам главы 28 Гражданского процессуального кодекса РФ, сообщает Александр Голубев – официальный представитель суда ХМАО.

 

Рубрики: Закупки, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Общество, Покачи, Политика, Происшествия, Пыть-Ях, Радужный, Советский район, Сургут, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

737
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    ему есть куда подавать в Тюменский областной суд…….

  2. Югорчане пишет:

    Подавайте, в Тюменский и выше! ЛДПР, мы с Вами, поддерживаем! Натерпелись мы от Комаровой, хватит!

  3. Югорчане пишет:

    Наталья Владимировна Комарова, уходите, в отставку! Мы очень Вас просим, уходите! Устали от Вашего лицемерия, давления, лжи. Придем на суд, поддержим ЛДПР, предоставим свои документы в доказательство написанному. Ходить на личные приемы к губернатору Комаровой не видим больше смысла. Мы, за отставку Комаровой! С уважением, жители Югры из Сургута, Ханты-Мансийска, Нягани, Пыть-Ях, Нижневартовска.

  4. 123 пишет:

    Поддерживаем, ЛДПР! Мы- югорчане, с Вами! Подавайте, выше, хватит терпеть произвол и беспредел в регионе! Исполнительная власть в лице Комаровой — это катастрофа для нашего региона. Сколько людей от Вас, губернатор Комарова пострадало. Сколько людей вынужденно покинули регион и скольких Вы, губернатор гнобите. Уходите, губернатор Комарова, в отставку! Мы за отставку, Комаровой!

  5. Люди пишет:

    Когалым присоединяется! Мы из Когалыма тоже за отставку Комаровой! Расправа с семьей Ларисы Рафиковой говорит о многом! Семья Картуль Ю.Т., Смелой В.В., Стекольщикова А.А., Шиллер С.В., Семыкиных, Мансуровых и многих других.

  6. Люди пишет:

    Жаль, что заявление не приняли. Жаль. ЛДПР, мы Вас поддерживаем! Мы с Вами! Одно радует — что Комарова последний срок в губернаторах.

  7. Печальные факты пишет:

    Нам югорчанам надо самим коллективный иск в суд подать в отношении губернатора Комаровой. Пишем годами во все инстанции, Комарова готова в психушку и за пределы региона нас отправить, куда угодно, только лишь бы за свои противоправные деяния не отвечать! А местная прокуратура губернатору в помощь.

  8. Педагоги пишет:

    Мы-педагоги, за отставку Комаровой! Педагоги: п. Хулимсунт, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск.

  9. Югорчане пишет:

    Наталья Владимировна Комарова, посмотрите, сколько югорчан пишет открыто в журнал «Об’ектив», скольки людям Вы, губернатор, навредили. Уже целая партия за Вашу отставку просит Президента Российской Федерации. Югорчане сотнями пишут Президенту РФ. Мы просим о выездной в наш регион мобильной приемной Президента по факту жалоб от югорчан, произвола и беззакония исполнительной власти в лице Комаровой.

  10. Илья пишет:

    Люди,не будьте такими наивными — ЛДПР тоже самое,что и едро.
    Просто пиарятся на ненависти людей к Комаровой для того,что бы пробиться к власти!

  11. Андрей пишет:

    Понимаю, что это не опубликуют, считайте крик души в никуда, за два часа до происшествия проезжал с сыном мимо места происшествия, видимость 50-100 метров, дорога только 1,5 метра по середине видна (выдувало) ни какой чистки или посыпки. Жалко очень детей, а Комарова за 2 млрд. за дороги отмажется… И жалко что накажут не виновных, а Комарихе смерть все равно не купить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑