Четверг, 28 октября 2021 18+

Городские электрические сети Ханты-Мансийска привлечены к штрафу в 100 000 рублей

Опубликовано: 2 июня 2016, 16:13 | Служба новостей ЮграPRO

В округе прокуроры провели проверку в сфере электроэнергетики. По итогам выявлено немало нарушений: при начислении платы, при технологическом присоединении потребителей, а также по незаконным ограничениям поставки энергоресурса.

Так, в Ханты-Мансийске по инициативе прокуратуры МУП «Городские электрические сети» привлечено к административной ответственности. Предприятию придется оплатить штраф в размере 100 000 рублей. Виной всему — многочисленные нарушения срока рассмотрения заявок хозяйствующих субъектов на технологическое присоединение энергопринимающих устройств.

А в Октябрьском районе по представлению прокуратуры «Тюменской энергосбытовой компании» пришлось снять начисления платы с декабря 2015 года по февраль нынешнего года за электроснабжение для общедомовых нужд. Виновный сотрудник уже привлечен к ответственности. Кроме того, в том же районе Югры суд обязал организацию АО «ЮРЭСК» возобновить электроснабжение потребителей бывшего населенного пункта Сосновый.

Отметим, в Радужном прокуратура указала руководителю ОАО «ЮТЭК» на нарушение в работе его организации. Компания незаконно ограничила предоставление электричества — сотрудники не уведомили жильца дома. Вследствие прокурорского реагирования потребителю возобновили подачу коммунальной услуги.

Стоит сказать, всего в этом году в сфере электроэнергетики выявлено 30 нарушений закона, внесено 15 представлений об их устранении, в суды направлено 12 исков и работа на данном направлении продолжается, — сообщает прокуратура ХМАО.

Рубрики: Общество, Октябрьский район, Радужный, ТЭК, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

571
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миха пишет:

    когда займутся обьгазом…….в хантах вместо 27 литров задливают 10 и берут больше 500 рублей за банку……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑