Вторник, 25 февраля 2020 18+

В Югре будут судить сотрудника ООО «РН-Юганскнефтегаз», он допустил экологическое ЧП, ущерб свыше 345 млн рублей

Опубликовано: 1 июня 2016, 12:59 | Служба новостей ЮграPRO

Вскоре сотрудник «Юганскнефтегаза» предстанет перед судом. Его обвиняют в загрязнении земель нефтепродуктами на территории Западно-Угутского месторождения.

Стало известно, что одному из сотрудников ООО «РН-Юганскнефтегаз» придется ответить перед Законом за то, что недосмотрел — вышеуказанный работник нефтяной организации ХМАО являлся ответственным за проведение работ по текущему обслуживанию, осмотру и ремонту трубопроводов. К сожалению, недобросовестно он исполнял свои обязанности, а именно, недосмотрел работник за трубопроводом. Его невнимательность привела к экологической катастрофе, а именно, на территории Западно-Угутского месторождения произошёл разлив нефтесодержащего опасного (токсичного) вещества. Это ЧП привело к химическому загрязнению леса.

Отметим, площадь пострадавшего участка земли составила свыше 50 гектаров. При этом ущерб окружающей среде составил ни много ни мало 345 млн рублей.

Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ООО «РН-Юганскнефтегаз». Его обвиняют в совершении преступления по части 1 статьи 254 УК РФ, то есть, загрязнение земли вредными продуктами иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с иными опасными химическими веществами, повлекшее причинение вреда окружающей среде.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Происшествия, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гриб пишет:

    Неужели накажут? Беспрецедентный случай! А таких историй было сотни на глазах у Природнадзора Югры и зслуженных экологов ХМАО

  2. Грин пишет:

    Нашли стрелочника. По десять тысяч порывов трубопроводов ежегодно, и кого посадили?

  3. Waltertop пишет:

    — Это движение приобрело большой размах, — порадовался Петр Васильевич. — Это очень хорошо, что наша молодежь глубоко предана своей Родине и будет из поколения в поколение передавать память о Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑