Среда, 16 октября 2019 18+

Владельцу бани, в которой погибли восемь подростков, предъявлено обвинение

Опубликовано: 31 мая 2016, 18:11 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутским межрайонным следственным отделом предъявлено обвинение владельцу дачного дома по факту гибели восьми подростков в результате пожара, произошедшего в ДНТ «Феникс» Лянтора в декабре 2015 года.

Напомним, 5 декабря прошлого года восемь подростков, возраст которых не превышал 16 лет, отдыхали на даче. Дачный дом и злополучный участок, где ребята отмечали день рождения одного из друзей, принадлежали жителю Лянтора. В момент, когда дети находились в бане, произошел пожар. Подростки не смогли выбраться из помещения и отравившись угарным газом погибли.

В ходе расследования выяснилось, что собственник дачи часто предоставлял свой дачный участок несовершеннолетним, всегда оставлял их одних, без контроля взрослых. Кроме того, мужчина нарушал пожарную безопасность: он хранил на территории дачи емкости с горючими жидкостями.

Сургутским отделом следственного комитета мужчине уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ, то есть, нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В настоящее время продолжается работа, направленная на установление всех обстоятельств трагедии, — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

622
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑