Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Тюменская область наступает на пятки Югре по количеству прибыльных предприятий

Опубликовано: 30 мая 2016, 14:21 | Служба новостей ЮграPRO

По итогам 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе 74 процента предприятий получили прибыль. Для сравнения в Тюменской области 71,9 процентов, в Ямало-Ненецком автономном округе только 58,7 процента организаций смогли отработать без убытков, сообщает Тюменьстат.

Правительству Тюменской области удалось дифференцировать свою экономику, в отличии от правительства Югры, и это было сделано в условиях когда на Юге Тюменской области добывается только 10 процентов углеводородов, добываемых в Югре. На юге Тюменской области за 2015 год было добыто 11,8 млн тонн нефти. Этот показатель втрое выше, чем 15 лет назад. В Югре за этот же период добыто 243,1  млн тонн нефти и показатели по уровню добычи углеводородов в ХМАО ежегодно снижаются в отличии от Юга Тюменской области.

Также Сибуру удалось получить инвестиционные ресурсы из фонда национального благосостояния на строительство второй очереди Тобольского нефте-химического комплекса.

В сельскохозяйственных организациях Юга Тюменской области за год производство молока увеличилось на 3,2%, поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях за 2015 год увеличилось на 24,5%, свиней — на 6,9%, крупного рогатого скота — на 1,2%, коров — на 0,4%, при этом снизилось поголовье птицы на 0,1%.

Но не все так хорошо в Ханты-Мансийском автономном округе – кредиторская задолженность предприятий ХМАО на втором месте после Свердловской области среди предприятий Уральского федерального округа.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. грииша пишет:

    умеете рисовать картинки у Комаровой научились………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑