Понедельник, 22 июля 2019 18+

Единороссы Тюменской Думы передали Охлопкову 4,3 млрд рублей на обеспечение жизнедеятельности «слуг народа» на Крайнем Севере

Опубликовано: 27 мая 2016, 16:56 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании Тюменской областной Думы приняли решение выделить деньги в сумме 4,3 млрд рублей для ГСК «Югория». Выделяться они будут из средств общеобластной программы «Сотрудничество». А пойдут они, якобы, на обеспечение жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В числе участников заседания присутствовал и Владимир Сысоев. Член партии ЛДПР высказался против такого расходования средств бюджета. Он посчитал его нерациональным и неэффективным. Депутат отметил, что миллиарды бюджетных рублей должны быть направлены не на «поддержание на плаву» страховой компании «Югория», а на капитальное строительство социальных объектов.

В качестве аргументов депутат привел отчет Национального Рейтингового Агентства. В нем говорится, что предприятие управляется неэффективно. Негативными факторами являются, в частности, несоблюдение требований по структурным соотношениям при размещении страховых резервов, высокая долговая нагрузка, низкий уровень ликвидности.

Депутат Госдумы от ЛДПР указал, что Дума ХМАО – Югры, фактически, отказалась рассматривать этот вопрос. На апрельском заседании комитета Думы Югры по бюджету депутаты округа отказались безоговорочно соглашаться на вливание бюджетных средств. Они также приняли решение провести независимую аудиторскую оценку эффективности использования государственного имущества округа и представить информацию об эффективности расходования средств бюджета ХМАО ОАО «ГСК «Югория».

Владимир Сысоев предложил подождать результатов проверки, которую запросили югорские депутаты, изучить их и только после этого принять окончательное решение.

rubric_issue_event_705378

Комментируя принятое Тюменской областной Думой решение, Владимир Сысоев отметил: «Единороссы» открыто продемонстрировали свое истинное отношение к интересам и нуждам жителей Югры. Думское большинство в очередной раз «победило» избирателей и налогоплательщиков. Считаю недопустимым в условиях кризисной социально-экономической ситуации, дефицитного бюджета и острой необходимости существенных вложений в объекты здравоохранения, образования и социальной сферы, направлять бюджетные деньги на «поддержание на плаву» обычной коммерческой организации».

Корреспондентам редакции «ЮграPRO» стало интересно, каким образом руководство компании собирается обеспечивать жизнедеятельность людей. Задать этот вопрос мы решили Светлане Щербаковой – руководителю управления по связям с общественностью вышеуказанной страховой компании.

«Каким образом страховая компания Югория собирается обеспечивать жизнедеятельность населения в районах Крайнего Севера?», — поинтересовался корреспондент «ЮграPRO».

«Очень хорошо, вы так будете звонить мне и задавать вопросы? Делайте письменный запрос. До свидания», — ответила руководитель управления по связям с общественностью.После этих слов работник пресс-службы положила трубку. Вот вам и связи с общественностью. Причина ясна – сотрудница либо некомпетентна, либо не может открыть правду югорчанам.

А помощь населению действительно нужна. В Югре на сегодняшний день требуется финансирование для большого количества социально значимых объектов: в одном только Сургуте необходимо построить около 20 общеобразовательных школ. Кстати, на выделенные для «Югории» деньги в размере 4,3 млрд рублей можно было бы построить 5 школ или 9-14 детских садов.

Принятое решение областной Тюменской Думы корреспондентам «ЮграPRO» согласился прокомментировать депутат Думы ХМАО Анатолий Вац: «Страховые компании в условиях нашей страны – очень рискованный бизнес. Какой прок нашему округу от того, что мы держим много лет страховую компанию «Югория», я честно говоря не знаю. Она, к сожалению, не превратилась в крупного инвестора. Все должно быть иначе: страховая компания развивается и растет, у нее появляются средства чтобы их инвестировать, но ведь этого же не происходит. Эта организация требует все новых вливаний. Ее надо было продать и продать гораздо раньше, но сейчас ее продать сложно. Некоторые мои коллеги высказывают такое мнение: чтобы дальше не пришлось вливать в нее деньги, продолжая ее спасать, продать ее за 1 рубль и все.

В кризисные времена страховая деятельность переживает еще больший кризис – люди начинают экономить и на страховке, в том числе. Только организации, которые вынуждены это делать,пользуются такого рода услугами, а обнищавшее население, конечно,  нет. Нужно вовремя продать. Если этого не сделать, то в итоге все закончится банкротством и убытками. Но поскольку бюджет округа немаленький, кто-то, видимо, считает, что  можно и дальше «поддерживать штаны» разным убыточным компаниям. Конечно, если бы вложили четыре млрд в дороги – это бы заметили все жители округа».

Но ведь какое-то разумное объяснение должно быть тому, что деньги округа и не только округа все же продолжают гибнуть в этой компании. Какая-то схема, видимо, все же существует, ведь не просто же так рьяно продолжают вливаться миллиарды в убыточную компанию, решаются ее финансовые проблемы, вызванные неэффективными управленческими решениями.

Один из вариантов, зачем округу тратить немалые финансы без видимой цели – это практически халявные отпуска чиновников. Закон ХМАО о госслужбе гласит, что часть стоимости санаторно-курортного лечения оплачивается. Возможно, так ГСК и обеспечивает «жизнедеятельность» населения в районах Крайнего Севера (вернее будет сказать не населения, а его слуг – чиновников) и поддерживает свое собственное существование.

«Наши льготные путевки связаны со страховой компанией «Югория». Эта компания выиграла конкурс. У себя в учреждении пишем заявление, потом идем получаем  направление в лечебном учреждении. После получения справки мы идем в «Югорию» и там уже нам предлагают варианты: либо мы сами находим любой регион России, либо нам предлагают. Возможно даже поехать полечиться в страны зарубежья. Сотрудники страховой компании выходят на представителей выбранного санатория, мы вносим какую-то часть денег, это обычно 30 % от стоимости путевки. Остальное уплачивает «Югория». Это можно делать каждый год», — поделился с корреспондентом «ЮграPRO» собственный источник ИА, чиновник одного из Департаментов Югры.

Причины передачи бюджетных денег могут быть и другие. Югорская страховая – это детище округа: денег потрачено немало, а сколько сил, труда, нервов было вложено в увядающее на глазах предприятие. Естественно, сдаваться стыдно, вот и тянут из последних сил и Охлопкова, и его заместителей, и весь донельзя раздутый штат сотрудников. 11 заместителей трудятся на благо «короля страховки» — обязанностей в «Югории», видимо, непочатый край. Работы у Натальи Комаровой, вероятно поменьше, чем у этого «эффективного топ-менеджера», ведь ей помогают лишь 8 заместителей.

Наблюдая за экономическими сделками в ХМАО (ГСК «Югория», «ЮТэйр», Ипотечное агентство Югры и …) начинаешь понимать, какие все-таки умные люди трудятся в Югре!… Только очень жаль, что их интеллектуальные способности направлены не в ту сторону.

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

840
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виват, Дону Охлопкионе! пишет:

    22.03., что в 2014, что в 2015 годах, ГСК «Югория» выкладывала на свой сайт итоги внешнего аудита.
    Сейчас конец мая 2016 года, а радостного, «прибыльного» итога 2015 года не наблюдается?

    P.S.
    Никому не кажется, что «Югория» ушла по той же схеме,что и «Югра-фарм» в тюменскую область? Некогда убыточная фабрика, жива и здорова. Новые хозяева не нарадуются. По-ходу и ГСК толкнули за 4,2 миллиарда и новый собственник не заставит себя проявить?

  2. Виват, Дону Охлопкионе! пишет:

    Скромненько так, взяли у убрали со своего сайта результаты аудиторской проверки Прайс Вотер Хаус за 2013 и 2014 годы. Оставили «пустые» аудиторские заключения. Сборы и убытки в 2015 году остались на уровне 2014 года, управленческие и иные расходы подросли.
    И вдруг, появилась «прибыль»! Уж не от продажи ли офисов и «Югории-мед» она появилась.

  3. Артур пишет:

    Пока Югория не закроет убыточные филиалы на юге — Волгоград, Краснодар, Ростов, так и будут ходить с протянутой рукой. В этих филиалах есть люди которые помогают получать выплаты и опускать свою компанию. А выделенные деньги Югория найдёт как освоить.

  4. Краказябла пишет:

    Ух ты у нас тут знаток Югории! Всех перерезать! Всем кровь пустить! Взять всё и поделить! Где то это мы уже слышали….

  5. мимо проходил пишет:

    Артур, я тоже про это слышал

  6. Некомпетентный пишет:

    А еще они детей едят, в убыточных филиалах

  7. Фффф пишет:

    Югра-фарм продали индусам через прокладки. Обанкротили и продали. Теперь завод работает, а те, кто банкротили и продавали, руки погрели и теперь всем рассказывают, как они переживали за сохранение рабочих мест, как слезы крокодильи лили, но продавали за бесценок реальный завод. Который почему-то через считанные месяцы поднялся из «руин» и заработал на полную мощность.

  8. Виват, Дону Охлопкионе! пишет:

    Как следует из отчетности по МСФО, по итогам 2015 года активы Ханты-Мансийского НПФ сократились с 36,2 млрд до 33,3 млрд рублей.
    И все равно в прибыли на 677 миллионов рублей. Собственные активы уменьшились на 3 (внимание Карл) МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ? А в прибыли?
    За год с 33-х миллиардов прибыль в 677 лямов? Сколько в процентах доходность? Поправьте, если не 2%.

  9. Ода Эльбрусику. пишет:

    По данным ЦБ РФ доходность НПФ Ханты-Мансийский за 2015 год составила 3,2%

    Доход от инвестирования средств пенсионных накоплений который распределили по пенсионным счетам накопительной части за 2015 год составил (ВНИМАНИЕ КАРЛ!): 0,04% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    На вознаграждение управляющим компаниям, это тем, кто распоряжается пенсионными деньгами, типа вкладывается: 12,3% !!!!!!!!!!!!!! Кто управляет этими УК объяснять не надо. Люди Охлопкова и Мовсисяна.

  10. Ода Эльбрусику. пишет:

    Даже не стесняется. Один черт, всем по-барабану.
    Выложили на своем сайте годовой отчет от «Эрнст и Янг», где русским по белому написаны итоги за 2015 год:
    Сборы — 6,5 миллиардов рублей
    Убытки — 4,8 миллиардов рублей
    Операционные и административные расходы — 2,2 миллиарда рублей.
    Никаких прибылей нет и быть не могло, от слова: СОВСЕМ!

    Берем и продаем «Югорию-Мед» за 1,1 миллиарда рублей и в отчетах появляется мифическая «прибыль». Хватает наглости рапортовать о прибылях. 230 или 260 миллионов. Выдавая ошметки от Югории-Мед за «прибыль».
    По факту реальный результат Охлопкова стабильные — 880 000 000 рублей УБЫТКА!
    Он, Эльбрусик, по-своему гениален.
    Сейчас будет осваивать 4,2 миллиарда тюменских вливаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑