Вторник, 10 декабря 2019 18+

Скотомогильник в Нефтеюганском районе ХМАО ликвидирован, а исследование показало — сибирской язвы не обнаружено

Опубликовано: 26 мая 2016, 15:25 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура провела проверку информации, поступившей из СМИ. Один из окружных Интернет-ресурсов сообщил о найденном в Нефтеюганском районе скотомогильнике. Прокуратура провела проверку и сообщает, что сибирская язва не обнаружена, а биологические отходы общей массой 950 кг утилизированы специализированной организацией.

Отметим, природоохранная прокуратура провела проверку открывшейся информации о нелицеприятной находке. Журналисты портала сообщают, что в Югре нашли наземное кладбище скота, такая свалка может стать угрозой экологического благополучия всего района. Также сообщается местонахождение опасного места. Это берег озера, неподалеку от СОК «Кедровый». Там видели много шкур рогатого скота.
По поручению прокуратуры Сургутским отделом государственного ветеринарного надзора югорской Ветеринарной службы проведена проверка. Территорию земли обследовали, также взяли пробы на сибирскую язву.

Проверка и исследование показали, что сибирской язвы не найдено. Стоит сказать, что специальная организация уже утилизировала останки животных, общая масса трупов и их частей составила почти тонну.
Почву территории экс-кладбища уже продезинфицировали, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Рубрики: Нефтеюганский район, Сургут, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑