Четверг, 17 октября 2019 18+

Журналистам в Югре запрещали освещать ход предварительного голосования

Опубликовано: 22 мая 2016, 22:15 | Служба новостей ЮграPRO

У «Единой России» в ХМАО сдают нервы! Съёмочным группам телерадио компании Пыть-Ях Информ» в Пыть-Яхе и «ЮграPRO» в Нефтеюганске функционеры «ЕР» пытались препятствовать освещать «праймериз» правящей партии.

Глава администрации Пыть-Яха появилась пешком со стороны деревянных дворов, а ее муж и по совместительству водитель подъехал на машине. Подойдя к нашему оператору, он взял его крепко за руку и угрожающим тоном пообещал не только разбить камеру, но и неприятности в будущем (см. видео). Нас не столько возмутил, сколько удивил факт полного беспредела. То есть, среди белого дня можно получить угрозу от семьи Стадлер? Мы обратились к ней самой с вопросом, как она к этому относится, на что Родика Ивановна спросила  «А кто Вам разрешил снимать?».  Учитывая, что разрешения в этом городе выдаются ею же, то понятно, что никто. Провожая взглядом журналистов ТРК «Пыть-Ях Информ», мы указали на то, что «красная дорожка» расстелена только своей, кулуарной прессе. Такое сообщение появилось на портале Пыть-Ях Online.

Журналисты «ЮграPRO» сегодня работали в Нефтеюганске — в городе, в котором власти прячут голову в песок и не решают проблемы, от которых зависит жизнь и здоровье людей: в городе нет нормальной питьевой воды,  газопровод, по которому поступает газ в город и на котором работают все городские котельные, находится в аварийной состоянии, а резервного газопровода нет, так что в Нефтеюганске вполне может повториться ситуация, которая ранее произошла в Норильске, где из-за аварии на газопроводе власти вынуждены были эвакуировать жителей из замерзающего города.

На избирательном участке, который располагался в школе № 9 города Нефтеюганска журналистов«ЮграPRO» попросили покинуть помещение мотивируя тем, что они не прошли какую-то аккредитацию.

«Это внутрипартийная процедура, которая не попадает под федеральное законодательство о выборах. Процедура проводится согласно положения о предварительном голосовании и для того, чтобы проводить съемку или аудио запись вы должны были получить аккредитацию, это написано в положении», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» представитель «ЕР».

После этой недружественной акции фотокорреспондент информационного агентства заметил слежку за машиной, в которой передвигались сотрудники «ЮграPRO» по городу, в котором когда-то был застрелен мэр города Петухов. На протяжении нескольких километров за автомобилем НИВА, в котором находились сотрудники «ЮграPRO», следовал автомобиль «Мерседес» с номерами республики Татарстан.

Рубрики: Нефтеюганск, Политика, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1431
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оптимист пишет:

    Я без аккредитации расскажу, как проходили выборы в Нижневартовске — люди парились в очередях, так как списки были составлены по алфавиту и проклинали этот день, даже несмотря на подарок партии ЕР — бесплатный проезд на дачу или огород (кому как нравится), кстати, это можно приравнять к подкупу избирателей. Пришли на выборы бюджетники, после посещения избирательного участка отзвонились руководству — отчитались, кстати, тоже приравнивается к нарушению — использование административного ресурса.

  2. Коренной житель - хант пишет:

    Почему же комментарии к этой теме удаляют?

  3. Сосед Пыть-Яха пишет:

    Даа, сколько долдонили и лидер партии Медведев, и национальный лидер Путин.. Кого вам еще надо — самого Господа Всеблагого, чтобы он вплавил в ваши маленькие потные муниципально-региональные мозги!!! Не стреляйте в журналиста, он работает на вашем ВНУТРИПАРТИЙНОМ МЕЖСОБОЙЧИКЕ как умеет!!!! И не нужна ему никакая аккредитация!!!! Это — ОТКРЫТОЕ ВСЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!!!! Ладно, сегодня, будем надеяться, каждую такую родику свет ивановну возьмут на карандаш. И к сентябрю — пинком из органов власти, чтобы не устроила лажу на настоящих выборах 18 сентября!!!!!!

  4. Тоже самое, но в Нижневартовске пишет:
  5. местный пишет:

    Меня тоже возмущает административное давление ЕР, знакомая рассказала как дали бюджетникам ЦУ 100% проголосовать! Иначе премий не видать….А сегодня ЕР удивлены высоким процентом голосования…..бред..и цирк!

  6. Зубило пишет:

    А теперь ответьте честно — что вам мешало аккредитоваться? Или задумка такая — скандалец устроить?

  7. Владимир пишет:

    Медведев даже наблюдателей за региональными функционерами отправил, так где были наблюдатели , там СМИ пускали на счетные участки.

  8. Алексей пишет:

    А теперь сравните результаты голосования на этой же странице газеты и сразу становится понятно, как проходило голосование.

  9. Петр пишет:

    Надо было согласовать участие телевизионщиков с комиссией. Если людей полно на участке, то камеры развернуть негде, а мешать голосованию не стоит.
    А освещали нормально. все кто могли и хотели освещали, не надо писать глупости.

  10. Waltertop пишет:

    Вправе ли судья требовать аккредитации журналистов как условия присутствия журналистов на судебном заседании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑