Среда, 22 мая 2019 18+

Айпин рядом не стоял… У экс-губернатора Сахалина конфисковали не только дом на Рублевке

Опубликовано: 20 мая 2016, 15:38 | Служба новостей ЮграPRO

Суд Южно-Сахалинска вынес решение о конфискации имущества у семьи экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина на сумму 1,1 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«В ходе судебного следствия ответчикам неоднократно предлагалось объяснить происхождение столь дорогостоящего имущества, однако с сентября 2015 года доказательств его приобретения на законные доходы представлено не было», – отметил, комментируя иск, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Конфискации подлежат квартиры и земельные участки семьи Хорошавина в элитных районах Москвы, в том числе и дом на Рублевском шоссе, а также автомобили и денежные средства.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, про квартиру на «Рублевке» ничего не написано в декларации господина Айпина за 2015 год. В прошлом году прокурор Югры напомнил члену партии «Единая Россия» о его квартире в элитном Московском районе. Но господин Айпин видимо по «старости» опять забыл задекларировать квартиру на «Рублевке» за 2015 год.

Стоит отметить, что с 2007 года по 2015 год, когда Хорошавин занимал пост главы региона, его семья заработала около 55 млн рублей и потратила более 1 млрд, не считая 750 млн рублей, обнаруженных на банковских счетах, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что президент Владимир Путин в марте 2015 года отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да ладно пишет:

    Да кто у Айпина чум заберёт на Рублёвке. Наверняка жилплощадь отписана на кого то из малочисленных. А они у нас в ХМАО не подконтрольные власти и закону , потому как хозяева земли Югорской. Ну а если район Рублёвского шоссе хорошо пошерстить, то там практически никого не останется. Все съедут в Лондон, Париж, на худой конец в Куршавель , или Монако…

  2. Ю пишет:

    Айпину в Варьёган, там у него поместье. Конечно не Монако, но зато в лесу тихо, и никто с вопросами не пристаёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑