Воскресенье, 15 сентября 2019 18+

Тюмень — столица биатлона?! Столица Югры теряет свои позиции?

Опубликовано: 18 мая 2016, 9:32 | Служба новостей ЮграPRO

Тюмень претендует на проведение чемпионата мира по биатлону в 2020 или 2021 году.

Соответствующая заявка будет подана в Международный союз биатлонистов (IBU) от Союза биатлонистов России.

Как сообщает Российская газета, решение о месте проведения обоих первенств планеты будет принято на 12-м Конгрессе IBU, который пройдет в Кишиневе (Молдавия) с 1 по 4 сентября 2016 года.

В 2017 году чемпионат мира по биатлону состоится в австрийском Хохфильцене, а в 2019-м — в шведском Эстерсунде. Что касается 2018 года, то турнир традиционно не проводится в олимпийские сезоны.

До сих пор Россия получала право на проведение чемпионатов мира дважды. Оба раза столицей международных соревнований становился Ханты-Мансийск: в 2003 и 2011 годах.

Стоит отметить, что Тюмень минувшей зимой была организатором чемпионата Европы. Кроме того, в ближайшие два сезона «Тюменская арена» в марте будет принимать этапы Кубка мира.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

435
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хантёнок пишет:

    Какая там «Тюменская арена»7 Биатлонный центр носит гордое название «ЖЕМЧУЖИНА СИБИРИ». Вот так : ни больше, ни меньше. Хотя кроме Тюменской области есть ещё Омск, Новосиб, Красноярск, Кемерово и т. д. до Забайкалья

  2. александр пишет:

    Наш округ уверенно катится даже не катится, а летит вниз это как предприятия делают банкротами чтоб потом отжать, потому и все приходит в упадок .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑