В авариях на дорогах Югры стало меньше пострадавших
Опубликовано: 17 мая 2016, 17:21 | Служба новостей ЮграPRO
Причин ДТП может быть много: это и нарушения правил дорожного движения, и езда в алкогольном опьянении. И какой бы не была эта причина, от аварии в итоге остается как минимум неприятный осадок в душе и испорченный автомобиль. Максимум – серьезный вред здоровью или смерть близких, потеря, которою ничем не восполнить.
Ежегодно на дорогах России гибнут люди, количество этих жертв неуклонно растет. Однако эта история не о Югре. Статистика показывает, что в Ханты-Мансийском автономном округе количество ДТП (в которых пострадали, либо погибли люди) с участием легковых автомобилей значительно снизилось.
Всего 1445 ДТП с пострадавшими зарегистрировано в Югре за 2015 год. За аналогичный период 2014 года показатель составлял 1632 аварии. А в 2013 число ужасает – 2169. Положительная динамика на лицо.
И это несмотря на то, что количество автомобилей в округе с каждым годом увеличивается. По данным Управления Министерства внутренних дел России по Югре ежегодно югорчане покупают больше 20 000 автомобилей.
«Лидером антиаварийности» среди городов ХМАО можно с уверенностью назвать Радужный. За 2015 год в этом муниципалитете произошло всего одно ДТП с пострадавшими. Стоит сказать, в 2013 году город показывал число – 35, в 2014 году – 18.
«Серебро» у города Пыть-ях, всего четыре аварии с пострадавшими.
Третье место «дорожного пьедестала» делят Лангепас и Покачи с цифрой девять.
Теперь к «худшим». Последнее место достается Сургуту. Страшное число — 322 аварии за 2015 год, а жертв и того больше. Сургут в этом рейтинге не только замыкает цепочку, но и подводит округ, отметим, в 2014 в нефтяной столице Югры число обсуждаемых нами аварий было значительно меньше – 169.
Не далеко от «аварийного лузера» ушел и Нижневартовск. 263 ДТП с пострадавшими в них людьми, это на 46 аварий больше, чем за аналогичный период 2014. Но и здесь можно увидеть положительный момент если оглянуться чуть-чуть назад, ведь в 2013 число было намного больше, самым большим за трехлетний срок среди всех городов ХМАО – 449.
А вот в рейтинге среди муниципальных районов Югры «золото» получает Березовский район, всего 8 аварий за минувший год.
На втором месте оказывается Белоярский район – 16 ДТП, третье место – Октябрьский район(25).
В Сургутском районе за прошедший год – 143 ДТП, в Нижневартовском районе -108.
Однако, и в целом, и по городам, и по районам округа идет приятная тенденция снижения аварийности, что конечно не может не радовать. Теперь марку стоит держать и продолжать начатую работу вместе: водителям, сотрудникам Госавтоинспекции, пешеходам. Никто из нас не застрахован от нелепых случайностей, так пусть их будет меньше, ведь многое зависит от нас.