Четверг, 19 июля 2018 18+

Спецпоезд  ЛДПР  прибыл в Югру

Опубликовано: 13 мая 2016, 15:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

В третий раз Ханты-Мансийский автономный округ встречает поезд Жириновского – так югорчане называют спецсостав ЛДПР. 12 мая члены Высшего Совета ЛДПР, депутаты фракций ЛДПР Государственной Думы, Думы Югры и Тюменской областной Думы, члены и активисты ЛДПР встретились с жителями Салыма, Куть-Яха, Пыть-Яха и самого большого города Югры – Сургута.

На станциях Салым и Куть-Яхстоянка поезда длилась не более 20 минут, но и за это время десятки жителей успели поделиться своими наболевшими вопросами: ветхое жилье, плохие дороги, низкая заработная плата, безработица, отсутствие заинтересованности чиновников в решении их вопросов.

«Дорогие жители Югры, мы рады приветствовать всех Вас. Наш поезд проехал по многим городам и поселкам нашей необъятной России. И скажу вам, что проблемы, которые поднимаете вы – они существуют повсеместно.Вы спросите: «В чем причина?». Отвечу: «Пять лет назад за тех, кто не пришел на избирательные участки, власть выбрали бюджетники, которым некуда деваться – или голосуй за того за кого скажут, или лишишься работы, – приветствовал  собравшихся депутат Государственной Думы от ЛДПР Владимир Сысоев. – Наша фракция – это всего 56 депутатов, этого мало, чтобы противостоять грабительским реформам партии большинства. Это ее представители взвинтили цены на коммунальные услуги, придумали взносы на капремонт и ОДН. В ваших силах изменить ситуацию. 18 сентября 2016 года приходите на избирательные участки и делайте правильный выбор –голосуйте за власть, готовую отвечать за свои действия и работать для людей. ЛДПР работает на благо людей!».

Вечером в 18.25 поезд прибыл на станцию Пыть-Ях. На перроне собралось сотни горожан. Помимо активистов, членов и сторонников ЛДПР здесь были и те, кто устал биться в закрытые ворота коррумпированной власти на местах, те, у кого осталась последняя надежда — на Владимира Жириновского и ЛДПР. Главная проблема, которая была практически во всех письменных обращениях на имя Владимира Вольфовича – это расселение из приспособленных помещений – балков. Вторая беда – это «чистая вода».

Пенсионерка, жительница города Пыть-Ях: «Качество питьевой воды у нас дома никакое.Это получается проблема самая острая в нашем городе, а решить её никто не может. Но все же за эту воду мы все платим немалые деньги, и еще сами себе покупаем воду очищенную в канистрах. Ужасную мертвую воду, которую пить также не возможно.Так если проблема воды — это проблемы администрации, то почему бы хотя бы не сделать бесплатную суточную норму воды? Я имею ввиду то, чтобы выдавалась вода в канистрах, например 1 канистра на 1 человека 1 раз в 2-3 дня бесплатно. Или убрать строчку в оплате в квитанциях из ЖЭКа о воде. Ведь мы платим за грязную воду ЖЭКу и еще потом сами покупаем себе воду в канистрах и в бутылках, чтобы пить. Золотая вода получается в славном городе Пыть-Яхе».

В Сургут спецпоезд ЛДПР прибыл с небольшим опозданием, в 20.30 местного времени.И сразу же на перроне  юристы развернули приемную для обращений граждан. Здесь стоянка самая длительная по времени – 4 часа. Депутаты Государственной Думы и юристы принимали от жителей города и поселков жалобы и обращения, чтобы передать их лично Владимиру Жириновскому.

Многие, заранее оповещенные о прибытии поезда,пришли с уже написанными письмами на имя Владимира Жириновского, кому-то юристы объясняли прямо на месте, что нужно делать и как передать обращения и копии документов через общественные приемные ЛДПР.

«Поезд ЛДПР в пути уже больше месяца. На его борту через всю страну, от Москвы до Владивостока и обратно, едут депутаты Государственной Думы и юристы партии. На каждой станции они разворачивают мобильную приемную, через которую собирают обращения граждан, и оказывают оперативную юридическую помощь. Наиболее сложные вопросы передаем в Москву.Претензии граждан совершенно справедливы. Основная болезнь — это бесхозяйственность, отсутствие у чиновников желания помогать людям. В крупных городах — тотальный развал жилищно-коммунального хозяйства», — отметил депутат партийной фракции в Государственной Думе Александр Шерин. Говоря о деятельности команды спецпоезда, парламентарий подчеркнул, что «главное — что мы заставляем чиновников работать».

В городе Сургуте жители обращались по поводу отсутствия строительства социального жилья, отсутствия парковочных мест для автомобилей у медицинских учреждений, нехватки парковочных мест во дворах жилых домов, вопросов ЖКХ, здравоохранения и образования и огромного количества личных проблем, которые местные чиновники и депутаты-«единороссы» не могут или не хотят решать.

Перед собравшимися выступили член фракции ЛДПР в ГД РФ, уполномоченный Высшего Совета партии по ХМАО-Югре, ЯНАО и Тюменской области Владимир Сысоев и руководитель фракции ЛДПР в Думе ХМАО – Югры Евгений Марков.

Депутат Сысоев, оценивая социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в Югре, отметил, что главной причиной ухудшения, снижения уровня жизни людей до состояния, когда около 180 тысяч югорчан оказались за гранью бедности, стала неспособность неформального лидера «единороссов» Югры Натальи Комаровой и ее правительства грамотно распорядиться бюджетными средствами, неумение эффективно организовать и обеспечить жизнедеятельность стратегически важного для всей России региона. Владимир Владимирович говорил о том, что столь же беспомощной стала и муниципальная власть. Например, в Сургуте, где «единороссы»: депутаты и избранный ими же мэр – не могут привести в порядок городские магистрали, где, как и в абсолютном большинстве городов и поселков Югры, сорвана программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Именно поэтому 1 апреля 2016 года Ханты-Мансийское региональное отделение ЛДПР приняло обращение к Президенту России и депутатам Думы Югры с предложением выразить недоверие губернатору Комаровой.

Руководитель фракции ЛДПР в Думе ХМАО – Югры Евгений Марков поддержал высказанную Владимиром Сысоевым оценку ситуации в автономном округе и отметил, что члены регионального отделения ЛДПР, депутаты фракции в окружной Думе детально знают не только суть существующих проблем, но и реальные пути выхода из этой ситуации. Сегодня ЛДПР в Югре готова стать партией парламентского большинства, взять на себя ответственность за судьбу Югры и югорчан. Но для этого нужно, чтобы большинство жителей ХМАО – Югры поддержали ЛДПР на выборах 18 сентября.

Координатор Сургутского местного отделения ЛДПР Алексей Волосухин передал депутату Государственной Думы РФ Владимиру Сысоеву более 10 тысяч подписей югорчан в поддержку обращения к Президенту России Владимиру Путину и депутатам Думы Югры с предложением выразить недоверие губернатору Комаровой.

После этого депутаты Государственной Думы РФ, Думы ХМАО – Югры и Тюменской областной Думы отправились по конкретным адресам, где их уже ждали сургутяне.

Депутат фракции ЛДПР Государственной Думы Константин Субботин и депутат Думы ХМАО – Югры, координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун встретились с жителями аварийного дома на Черном Мысу. Жильцам этого двухэтажного деревянного строенияпришлось через суд доказывать необходимость повторного включения своего дома в перечень аварийного жилья, но нынешняя власть о них снова «забыла»: ни о каких перспективах скорого расселения из местами прогнившего, местами разваливающегося фенольного жилья никто и речи не ведет. Депутат Сургутской городской Думы Дмитрий Пахотин — членПолитсоветаместногоотделенияпартии «ЕдинаяРоссия» — по словам жильцов, первые года два после выборов еще появлялся, а потом и он пропал. Жильцам 33-метровых двухкомнатных квартир предлагали переехать в 45-метровые однокомнатные, невзирая на то, что в семье – два взрослых сына, один из которых, к тому же, женат и уже растит своего ребенка. Квартиры не приватизированы, но городская власть о социальной норме в 18 квадратных метров на человека и слышать не хочет.

С похожими проблемами столкнулись жители аварийных домов на улице Молодежная, с которыми встретились Депутат фракции ЛДПР Государственной Думы Александр Шерин,руководитель фракцииЛДПР Думы ХМАО – ЮгрыЕвгений Марков и депутат Тюменской областной Думы Евгений Ребякин. Этим жильцам городские власти предложили переехать в новые дома без … оформления документов. Люди не согласились – все знают, чем может окончиться такой переезд. Но жить в старых домах становится все хуже: и так ветхие здания трещат по швам, в стенах образуются новые трещины из-за ведущегося неподалеку строительства новых многоэтажных домов. Поэтому и решили жители просить помощи у депутатов фракции ЛДПР Государственной Думы РФ.

Депутаты приняли от жильцов домов на Молодежной и на Черном Мысу обращения, все собранные жителями документы, чтобы помочь им в решении жилищной проблемы, чтобы Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основываясь на конкретных фактах, мог поставить этот вопрос перед руководством страны.

В это же время депутат фракцииЛДПР Думы ХМАО – ЮгрыАлександр Крыгин и депутат фракцииЛДПР Тюменской областной Думы Михаил Селюков приняли участие в автопробеге, организованном Сургутским местным отделением ЛДПР. Почти два десятка автомобилей проехали по улицам Сургута, останавливаясь в местах, где дорожное полотно приведено в состояние не просто непригодное, но угрожающее безопасности автомобилей и водителей. Улица Трубная сегодня напоминает фронтовую дорогу после бомбежки. На улице Профсоюзов, вблизи развлекательного комплекса «Вавилон», выкрошившиеся бетонные плиты ощерились острыми прутьями арматуры. Сложно проехать и по Пролетарскому проспекту рядом с торговым комплексом «Каскад». И таких мест сегодня в Сургуте – сотни, тысячи: во дворах и на оживленных магистралях.

А городские и окружные «единороссы», принявшие на себя ответственность за состояние города и округа, с дорожной проблемой не справляются. «Уведомление о том, по каким улицам будет проходить автопробег, мы подали в мэрию заблаговременно. Поэтому власти знали наш маршрут: сегодня днем дорожные рабочие засыпали ямы и ямки на этих улицах песчано-гравийной смесью. Но и с этой задачей нынешняя власть достойно справиться не смогла – к вечеру проезжающие автомобили уничтожили весь «дорожный макияж», — отметил участвовавший в автопробеге координатор Сургутского местного отделения ЛДПР Алексей Волосухин. Все фото- и видеодокументы о состоянии сургутских дорог также были переданы депутатам Госдумы, прибывшим на спецпоезде ЛДПР.

 

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун, оценивая значение приезда спецпоезда для деятельности регионального отделения и жизни югорчан, отметил, что каждый поезд ЛДПР помогает «встряхнуть» местную власть, разбудить от чиновничьего сна и заставить добросовестно выполнять свою работу. Координатор заверил, что все обращения будут тщательным образом изучены и отработаны: «Везде на стоянках нас жители встречают тепло, внимательно слушают депутатов Госдумы и со многим соглашаются, многие говорят, что осталась надежда только на ЛДПР».

Далее спецпоезд направился в Когалым, Ульт-Ягун, Мегион и завершающей станцией на территории Югры станет Нижневартовск,в который поезд прибудет в 19.20 14 мая 2016 года.

Пресс-служба ХМРО ЛДПР

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑