Среда, 20 октября 2021 18+

Сердце кровью обливается. Аутсайдер среди чиновников ХМАО имеет месячный доход 14 000 рублей

Опубликовано: 13 мая 2016, 14:25 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, в ХМАО раскрыли свои доходы депутаты Югры, об этом ИА «ЮграPRO» писало ранее. За ними потянулись руководители, заместители руководителей исполнительных органов Югры. На официальном сайте Югры 6 мая появились сведения о доходах чиновников за минувший год.

И знаете, тут есть на что посмотреть. Самым богатым из чиновников  группы аппарата губернатора является Владимир Коркунов. Заместитель директора – начальник Управления по работе с предприятиями нефтяной и газовой промышленности Департамента по недропользованию ХМАО увеличил свой доход вдвое в сравнении с предыдущим периодом. Если за 2014 год Коркунов получил почти 5 913 514 рублей, то в 2015 год его задекларированный доход составил 12 362 840 рублей. Аплодисменты! Так вот, граждане,  и нужно трудиться!

Второе место «пьедестала крутости» заняла труженица культурной сферы Надежда Казначеева. Ее доход – 7 117 538 рублей. Кстати, также, как и в предыдущем случае финансы увеличили свои объемы в два раза.

Отметим, «бронзу» тоже завоевывает женщина. У директора Департамента общественных и внешних связей Елены Шумаковой доход минувшего года исчисляется не одним миллионом, точнее – 5 100 418 рублей.

Теперь перейдем к менее успешным функционерам. Некоторых «слуг народа» становится искренне жаль. Аутсайдером чиновников ХМАО стал в этом году Егор Ковальчук- директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики. «Бедняга» за год заработал всего 170 806. В месяц это примерно 14 000 рублей. Только представьте, как тяжело пришлось человеку в минувшем году, ведь даже одиночке не просто в нашем «дорогом» крае прожить на эти копейки, а ведь у чиновника-  четверо детей и супруга. Кстати, в собственности у него четыре квартиры, у жены – пять квартир (доход жены при этом — нулевой). А ведь за каждую квартиру нужно платить коммуналку ежемесячно. А еще нужны финансы, чтобы заправлять машину супруги Тойоту Хайлендер. А еще  дети кушать просят. Печальная картина, сердце кровью обливается… Но идем дальше.

дох

«Серебро» в списке  бедных достается заместителю директора Департамента проектного управления начальнику Организационно-правового управления  Марии Кобзаренко. Скромная сотрудница заработала всего 933 516 рублей, это 82 000 рублей ежемесячно.

Стоит отметить и первого заместителя директора Департамента по управлению государственным имуществом Андрея Зобницева. Доход у него, скажем прямо, средний, ничего особенного, но в его случае интересен иной факт: при доходе чуть более двух миллионов, в собственности чиновника есть 67 земельных участков  (!) и четыре квартиры. Зачем так много земли  заместителю директора по госимуществу не понятно, но новоявленному югорскому латифундисту, наверное, виднее.

Не забудем мы и о директоре Департамента образования и молодежной политики госпоже Ковешниковой. В минувшем году глава сферы образования наиграла в карты на 1 742 632 рублей. Заметим, это меньше чем в предыдущем периоде. За 2014 год Любовь Николаевна задекларировала 2 067 678 рублей.

Интересна ситуация в сфере недропользования. Директор Департамента по недропользованию ХМАО Сергей Филатов показал доход 3 739 968 рублей. А вот его заместитель  Анатолий Протасов задекларировал большую сумму  — 4 204 519 рублей.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2869
Просмотры:
33
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    ВРУТ наши руководители. На каждом шагу ложь. До коле?????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑