Среда, 11 декабря 2019 18+

Василий Филипенко: Основная цель – укрепление берега – достигнута

Опубликовано: 11 мая 2016, 17:47 | Служба новостей ЮграPRO

Василий Филипенко рассказал об обустройстве района Гидронамыв окружного центра Югры. Глава города отметил: территория Гидронамыва развивается, а берег Иртыша – укреплен.

Отметим, в 2015 году в развивающимся районе города были построены четыре многоквартирных дома. Сейчас строится еще два, а в будущем планируют возвести еще как минимум шесть домов. Стоит сказать, что в 2014 году в районе Гидронамыва была открыта школа №4, в 2015-ом – новый корпус детского сада №20 «Сказка». В нынешнем году введут в эксплуатацию еще одно дошкольное учреждение, оно будет являться вторым корпусом детского сада №21 «Теремок».

«В этом районе сделана набережная — не такая широкая, как в Самарово, но она есть. Строители дошли практически до моста, естественно, с разрывами на «бухты», куда причаливают лодки и небольшие суда», — рассказал Василий Филипенко.

Основная цель –  укрепление берега. Она уже достигнута. Теперь городские земли, которые граничат с рекой Иртыш защищены от вымывания.

«В наших планах – дальнейшее освоение Гидронамыва, той его части, что ближе к реке. Почти все ее территории отданы в аренду под застройку жилья, есть «пятна», зарезервированные под социальные объекты»,- отмечает глава города.

Уже скоро новый район Ханты-Мансийска получит завершенный вид. Кстати, по данным соцопросов, этот район на объездной дороге города находится на втором месте по популярности после центра, сообщает Алена Рябова пресс-секретарь главы города.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эрозия пишет:

    До первого приличного паводка или природного тренда на подьем уровней — не шутите с природой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑