Понедельник, 9 декабря 2019 18+

Югорский беспредел вне компетенции! Прокуратура избирательно заступается за людей, а власти молчат

Опубликовано: 5 мая 2016, 17:11 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске прокуратурой восстановлена справедливость — работникам выплачена заработная плата. В Сургуте все печальнее: строителям Перинатального центра не платят зарплату, договорные обязательства не выполняются. Люди просят о помощи, но округ — как глухой и помочь некому.

Межрайонная прокуратура Нефтеюганска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ, а именно, частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы.
Один из предпринимателей Нефтеюганска с января по май минувшего года не выплатил работникам положенную заработную плату. При этом стоит отметить, что денежные средства на эту  цель имелись, однако были использованы на что-то видимо более важное. Эта «важность» привела к тому, что в результате образовалась задолженность в размере свыше 170 000 рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Такой исход образумил нерадивого работодателя, в данный момент времени справедливость восторжествовала и задолженность полностью погашена, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Хочется сказать, это все мелочи по сравнению с Сургутским беспределом. Прокуратура, видимо, не всесильна и избирательно помогает людям. В надзорную структуру обращались люди, которых реально «кидают» среди дела дня.

Напомним, в Сургуте идет строительство клинического перинатального центра, заказчикам и Генеральным подрядчиком является ООО «ВИС Инфраструктура».  Организации в полном объеме выполняют договорные обязательства по стройке, но в ответ ни получают ни гроша.

aaca36d9135a1abc82a3ea32585e03ae

 Еще с прошлого года, например, компания ООО ГК «100 тонн», принимавшая участие в стройке не может добиться денег, люди не то, что бы не в плюсе, они — в огромном минусе.

Стоит сказать, суммарная задолженность перед компаниями ООО ГК «100 тонн» и ООО «100 тонн» по злополучной стройке перинатального Сургутского центра составляет около четырех миллионов рублей.

100 тонн

Куда только люди не обращались — вокруг отписки в лучших жанрах: «Не в нашей компетенции, обращайтесь к …».   И куда только бедняг не направляли. Казалось бы, обращайся в прокуратуру, там обязательно помогут, но нет и тут «послали» … Послали в суд. Видимо тяжко прокуратуре брать на себя такое запутанное дело, а вдруг помогут и потянется за ними череда страждущих, которым не платят заработную плату.

Этим фактом славится эта «великая стройка». О проблеме знают все, все понимают, все жалеют, но издалека. Права явно нарушены, но в ХМАО никто помочь не может (или не хочет?), никого не касается… Кого волнует чужое горе?

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Вроде недавно Зобницев, куратор этой горе стройки, от правительства, комментировал, что зп выплачена и таких проблем больше не будет, врут опять получается?

  2. кукушка пишет:

    Как ким скажет так и будет Зобницев класный исполнитель , то с какой легкостью они замутили аферу по выводу бюджетных среств при этом троекратно их увеличив у всех на виду один куратор от правительства один вошел в совет директоров ВИС ничего не прячем так карты легли Перинотальный центр когда нибудь будет вопрос когда и какой ?

  3. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Есть такой заместитель у Комаровой, что контролирует проекты. Это он отвечает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑