Четверг, 24 октября 2019 18+

Руководство больницы в ХМАО смотрело сквозь пальцы на вредные привычки своих пациентов

Опубликовано: 3 мая 2016, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

В «Березовском противотуберкулезном диспансере» пациенты употребляли наркотики. В итоге главный врач привлечена к ответственности, возбуждено несколько уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков.

В «Березовском противотуберкулезном диспансере» пациенты употребляли наркотики не в медицинских целях, а скорее ради удовольствия. Об этом стало известно после прокурорской проверки, которая прошла в противотуберкулезном диспансере по факту распространения губительного дурмана. Выяснилось, в лечебном учреждении наркозависимые пациенты употребляли, хранили и распространяли смертельное зелье.
Отметим, теперь против некоторых «замаранных» возбуждены уголовные дела по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств.
Как отмечают правоохранительные органы, такая ситуация стала возможна из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства лечебного учреждения. Кроме того, несмотря на предоставленные законом полномочия администрацией противотуберкулезного диспансера не принимались меры, направленные на профилактику незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. В связи с этим прокурор района внес в адрес директора Департамента здравоохранения Югры представление, потребовал устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Стоит сказать, что наказанные уже есть: за ненадлежащие исполнение своих служебных обязанностей главный врач Берёзовского противотуберкулезного диспансера привлечена к дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Березовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    в березово очень давно нужно проводить проверки разные медикаментов нету питание очень плохое выход на улицу возможен только вечером а слова главного врача были в мой адрес я тут хозяйка и тут мои законы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑