Среда, 13 ноября 2019 18+

Кому в ХМАО жить хорошо? Страшен разрыв в доходах бедных и богатых депутатов Югры

Опубликовано: 30 апреля 2016, 22:29 | Служба новостей ЮграPRO

Одной из самых значительных проблем современной России является огромный разрыв между доходами большинства россиян и так называемой элиты. Югра же в этом году может похвастать интересным фактом: в округе, оказалось, существуют бедные депутаты. Пока неизвестно, чем это обернется, но ситуация, явно может привести к серьезным разногласиям в Думе. Существует вероятность голодных депутатских голодовок и забастовок. А самое главное, если дальше все пойдет в том же ключе, неизбежна революция в Думе округа.

Естественно, что доходы сельского учителя, коих в России сотни тысяч и доходы Игоря Сечина, который в стране один, несоизмеримы. Но сложно себе представить, что Алексей Миллер получал бы в сто раз больше Леонида Михельсона, либо Игорь Сечин получил в сто раз меньше чем Анатолий Чубайс. Именно такая нелепая ситуация сложилась в думе Югры, где доходы равных по статусу людей вдруг стали отличаться между собой в более чем сто раз.

Накануне, на официальном сайте Думы Югры были опубликованы сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов за 2015 год. Сказать, что это страшно, значит не сказать ничего.

Разрыв доходов между депутатами и людьми огромен. Его можно сравнить с пропастью непостижимой величины, на одном краю которой стоят депутаты Югры, на другом – рабочий люд, а на ее дне существуют и доживают свой век пенсионеры и другая нетрудоспособная часть нашего населения. Взгляд читателя поражают не только огромные доходы, но и количества движимого и недвижимого имущества у слуг народа. Сам же народ, как не парадоксально это для господ, нищенствует. Они считают каждую копейку, экономят на продуктах питания и других необходимых для жизнедеятельности вещах.

К сведению, напомним, установленная величина прожиточного минимума в Югре за третий квартал 2015 года: в среднем на душу населения эта цифра равна 14407 рублям; для трудоспособного населения это 15049 рублей; для детей — 13567 рублей, а для пенсионеров — 11413 рублей. А теперь посмотрим, сколько заработали своим честным трудом за прошедший год достопочтенные народные избранники.

Возглавит сей список «наших» законотворцев Борис Хохряков — председатель Думы ХМАО со своим годовым доходом в 8,6 млн рублей. Кроме этого, в собственности народного избранника имеются три квартиры, гараж и гараж-стоянка для двух автомобилей Toyota Land Cruiser 80 и Toyota Land Cruiser 200. Доходы его семьи так же представлены в отчете. Информация гласит: жена парламентария получила за прошедший год около двух млн рублей. Кстати, в ее собственности скромно числится 1/3 доли в квартире площадью 72 квадрата и комната (11 кв. м), также супруга депутата владеет автомобилем марки Hyundai Santa Fe. Кроме этого, в ее пользовании имеются шесть квартир квадратурой от 35-142 кв. м.

Теперь о богатейших, лидером окружного рейтинга стал депутат Югры Сергей Кочкуров — вице-президент компании Лукойл, директор «Лукойла — Западная Сибирь». За прошлый год он задекларировал почти 100 млн рублей. Точная цифра – 93 189 158 рублей. На минутку, подчиненный Вагита Алекперова за один день получает столько, сколько пенсионер имеет за год. После такого числа становится даже страшно представлять сколько зарабатывает сам Вагит Юсуфович – президент и совладелец крупной нефтяной компании «Лукойл». Кроме достойной зарплаты, заслуженный работник нефтедобывающий отрасли Кочкуров имеет три земельных участка: один из которых предназначен для индивидуального жилищного строительства, другой для ведения личного подсобного хозяйства и третий для садовничества и огородничества. Из жилья богач имеет в собственности две квартиры и жилой дом, а также гараж и машиноместо. Хотя стоит отметить, машины в его собственности нет, есть лишь автоприцеп. У супруги законотворца дела с деньгами и собственностью обстоят явно хуже: за минувший год женщина заработала лишь 364 047 рублей, да больше и не нужно, когда рядом такая опора. Зато вторая половинка депутата может похвастать собственным автомобилем марки Lexus RX 350, это собственно говоря все, чем она обладает по отчету.

Теперь об аутсайдерах, вполне возможно, если в будущем отменят ассамблею КМНС, то появится новая – «коренных бедных депутатов Югры», потому что судя по всему бедные депутаты сохранят свои мандаты и смогут по праву претендовать на эти должности на постоянной основе.

«Чумовой защитник северных народов» Еремей Айпин задекларировал свои доходы в размере пяти с половиной млн рублей. Плюс к этому представитель аборигенов имеет четыре садовых участка, каждый по шесть соток. Его жена показала следующие доходы: 285 тысяч рублей. К тому же она имеет квартиру. Наглядно, то что местная семья не шикует. И не удивительно, что Айпин размножает в своем владение садовые участки, ведь продукты нынче недешевы, а там можно выращивать картошку, да и другие овощи, можно держать на той же земле курочек — вот тебе и бесплатные яички каждый день — неплохая экономия, да и мясо с них будет, правда не много. Напомним, в магазинах окружного центра стоимость десятка яиц может достигать восьмидесяти рублей. Так что пока «коренной» депутат выкручивается со своим небольшим доходом таким образом и неизвестно до коли терпения хватит.

Отметим самого скромного нардепа ХМАО. Им стал Евгений Марков. Его годовая прибыль составила всего 509 тысяч рублей. Кроме этого, у скромняги имеются четыре земельных участка. Его супруга тоже не особо богата. За минувший год она заработала 215 тысяч рублей.

Упомянем также Александра Филипенко. Он за прошедший год заработал два с половиной
миллиона рублей. А супруга народного избранника – 810 тысяч рублей. Еще чета имеет по 1/3 доли
в квартире, квадратура которой составляет 68,5 квадратных метров.

Кроме того, хочется заметить тот факт, что в Думе Югры явно не хватает «местной Клары Цеткин», ведь в «королевстве законопроектов» нещадно нарушаются права женщин, дискриминация на лицо. У прекрасной части парламентариев – Натальи Западновой, Любови Малышкиной, Надежды Алексеевой, Татьяны Гоголевой, Ирины Горбачевой, Веры Москалюк доходы на порядок ниже, чем у мужчин.

Вышеупомянутая Наталья Западнова за 2015 год заработала чуть более пяти миллионов рублей. Также у нее в собственности имеются две квартиры квадратурой 124 и 62. Не густо, перейдем к великим.

Единоросс Сергей Великий трудился не плохо в минувшем году, соответствующая и прибыль. За 2015 год вышеупомянутый депутат пятого созыва заработал 54 млн рублей. К тому же, похоже, что единоросс неравнодушен к технике. Вот представленное на официальном сайте имущество – легковые автомобили: Mercedes-Benz-350, Toyota Land Cruiser 200, Lexus LX 570, Mitsubishi L200, Mercedes-Benz S500. Кроме автомобилей есть катер Monterey 184 FS, два гидроцикла разных марок и автоприцеп. А еще четыре земельных участка, четыре квартиры, гаражи и прочее. Жена не отстает, ее доход – более пяти млн рублей, она имеет в собственности несколько земельных участков, нежилые помещения, четыре квартиры, половину дома и прочее.

В Думе, возможно, зреет революция. Не ровен час, обделенные рублем депутаты пойдут на баррикады, дабы уровнять доходы и искоренить несправедливость в законодательном доме.

Ведь нищие депутаты могут восстать против богатых. Можно предположить, что несчастная масса законотворцев в следующем составе объединяться во фракцию, которая так и будет называться «Бедные депутаты Югры», это, кстати, не исключает огромной любви и благосклонности населения округа к новейшей группе. Ведь они явно ближе простым людям и обязательно получат поддержку общества. Такая группировка сможет блокировать принятие законопроектов, которые поддерживают богатые окружные депутаты. К тому же формирование такого объединения может привести к голодовкам обнищавших – своеобразный метод борьбы с дискриминацией. Отметим, конституция нашей страны провозгласила равенство всех перед законом и объявила в России построение правового и социального государства.

О каком же равенстве можно говорить, когда все парламентарии в год ходят на 12 заседаний, но при этом у одного нардепа доход 3 000 000 рублей, а у другого – 53 000 000 рублей.

Конечно немаловажно, даже самые бедные депутаты Югры получают значительно больше простых жителей. И это большая трагедия народа. Но с этим фактом мы живем, и он напоминает пропасть, которая все продолжает увеличивать свои широты, приводит это к вполне обоснованному недовольству простых людей. Ведь не зависть правит нами и желание уменьшить количество богатых, а воззвание к справедливости, надежда на разумное управление, что должно привести динамике — меньше бедных.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3178
Просмотры:
36
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Студентка пишет:

    ШУБА ДОРОГАЯ- НЕ БОГАТСТВО .
    ТЕЛЕФОН КРУТОЙ — ЭТО ПУСТЯК.
    А МАШИНА — РАЗВЕ ЭТО СЧАСТЬЕ ?
    ДУМАЕТ ИНАЧЕ ЛИШЬ ДУРАК.
    ТЫ БОГАТ, КОГДА ЖИВУТ РОДНЫЕ.
    КОГДА РЯДОМ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ.
    НЕ БОЛЕЮТ ДЕТИ, ВНУКИ И РОДНЫЕ
    И ЗДОРОВА, СЧАСТЛИВА СЕМЬЯ! !!
    ЧИНОВНИКИ ДУМАЮТ, ЧТО ДЕНЬГИ ПОМОГУТ ИМ В МОГИЛЕ
    ДЕНЬГИ И ЗАМЕНЯТ ИМ ЛЮБОВЬ
    ПОЧЕМУ ЖЕ РАДИ ЭТОЙ ПЫЛИ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ЛЮДЬМИ? ??

  2. Работяга пишет:

    Бедняжка с 5-ю млн дохода и двумя квартирами — читаль и плакаль…

  3. Страх потеряли пишет:

    Узок круг этих революционер, страшно далеки они были от народа….

  4. смотрящий пишет:

    Когда выбирали — не догадывались.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑