Пятница, 3 декабря 2021 18+

В ХМАО охотники-любители в очереди за путевками вынуждены стоять до открытия охоты

Опубликовано: 28 апреля 2016, 8:56 | Служба новостей ЮграPRO

Сезон весенней охоты на носу, но из-за бюрократических трудностей любители-охотники Сургутского района могут остаться без путевок.

В сургутском пункте по выдаче разрешений на охоту вчера творился настоящий ажиотаж, в очереди за заветной путевкой в ожидании около ста человек, многие приехали с самых отдаленных уголков Сургутского района.

А вот выдачу лицензий производит всего один специалист, за час выдано всего 13 путевок.

Охотник с 25-летним стажем признается, что такие очереди возникают практически каждую весну и осень — в самый разгар сезона. И если в прошлом году в Сургуте было 3 пункта по выдаче разрешений, в том числе, в одном из оружейных магазинов и МФЦ, то в 2016 есть только один пункт — в самом охотобществе, поскольку Росприродназор посчитал, что выдавать путевки имеет право лишь полномочный орган, сообщает «СургутИнформТВ».

«Численность управления составляет 18 человек по территории округа, в каждом районе по 1 специалисту, на Сургут 2 специалиста предоставлено. Одного командировали, чтобы помогал выдавать разрешения», — прокомментировал зам. начальника управления департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Павел Сивков.

Чиновники говорят, что в Сургуте и так на одного специалиста больше, чем в других отделах по всей Югре. Правда, и они не справляются со всем потоком желающих. Поэтому всем охотникам придется, видимо, стоять в очереди прямо до начала весеннего сезона охоты, который открывается 29 апреля.

Рубрики: Общество, Спорт, Сургутский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2534
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑