Понедельник, 6 декабря 2021 18+

В ХМАО жильцам возвращают деньги из-за неправильных начислений по ОДН

Опубликовано: 25 апреля 2016, 11:27 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутянам вернут 200 тысяч рублей за неправильно начисленные ОДН.

В последнее время жители Сургута все чаще стали обращать внимание на счета-извещения за коммунальные услуги. В многообразии аббревиатур и цифр не каждый математик сможет разобраться. Но жители на улице Чехова, 14/2 заметили завышенные тарифы. Наталия Мусиенко побывала на собрании жильцов дома с Центром защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра с их примерами успешных обращений и удачных для жильцов города Сургута перерасчетов за ОДН заинтересовали Наталию. Она тоже обратилась в управляющую компанию «УК РЭУ-8», обслуживающую ее дом, чтобы УК сделала перерасчет воды и электроэнергии на общедомовые нужды. ЖЭК никак не отреагировал. Тогда Наталия обратилась в мироновский Центр.

«К сожалению, данная проблема является одной из самых актуальных для нашего города. Управляющие компании вместо того, чтобы исполнять свои обязанности и устранять потери воды в многоквартирных домах, стараются переложить все лишние потери по воде на собственников. Мы же стараемся выправить ситуацию, принуждая УК выполнять закон, который устанавливает норматив по потреблению ХВС, ГВС и электричеству на ОДН» — рассказывает специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Руслан Рамазанов.

В ЦЗПГ оперативно помогли составить жалобы в ООО «УК РЭУ-8», жилстройнадзор и прокуратуру. По истечении 12 дней Наталии Мусиенко сделали перерасчет за 2,5 года – 2 835 рублей. Директор «УК РЭУ-8» пригласил Наталию Мусиенко на личный прием, на котором уведомил, что жильцам дома будет произведен перерасчет, который составил примерно 200 000 рублей, сообщает Центр защиты прав граждан города Сургут.

Рубрики: Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑