Понедельник, 25 октября 2021 18+

Гаражные войны в столице Югры продолжаются

Опубликовано: 20 апреля 2016, 12:18 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Ханты-Мансийска вынуждена пойти на крайние меры и прекратить подачу электричества в гаражные боксы города, всему виной — задолженность перед коммунальщиками.

В Ханты-Мансийске Департаментом городского хозяйства совместно с МП «Городские электрические сети» проводятся мероприятия по обесточиванию гаражей за неуплату электроэнергии. В 1 квартале 2016 года  прекращена подача электричества уже в 64 гаражных боксах, — сообщает Управление общественных связей города.

На такие меры администрация города вынуждена пойти в связи с образовавшейся задолженностью за потребление электроэнергии. 29 гаражей из этого количества находятся в ГСК «Иртыш», 7 – в ГСК «Обь», 4 – в ГСК «Орджоникидзе», по три – в ГСК «Приозерье» и ГСК «Юта». Ограничения производятся с пульта управления NP-счетчиками в МП «ГЭС».

Коммунальщики сейчас работают и с более серьезными просрочками. Большинство горожан, чьи гаражи отключили от электричества, задолжали по нескольку тысяч. «Рекордсмен» — горожанин, накопивший задолженность в размере 99 тыс. рублей (за два гаража), еще двое владельцев боксов допустили неоплату в размере более восьмидесяти тысяч рублей каждый.

Как сообщают в Департаменте городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска, с января по март включительно произведено вдвое больше отключений гаражей, чем в четвертом квартале 2015 года, в результате активизации работы по ликвидации задолженности. За месяц до предполагаемого отключения потребителя предупреждают по телефону, но практика показывает, что далеко не все стараются произвести оплату. Зато после отключения многие ликвидируют задолженность в течение трех дней, так что мера эта – действенная и будет активно применяться и впредь, — сообщают коммунальщики.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. На территории города окружного значения расположено 65 гаражно-строительных кооперативов – это 4,5 тыс. гаражных боксов и около 40 га занимаемой земли. Из них правоустанавливающие документы на землю имеют всего лишь 35 ГСК из 65, а в едином госреестре налогоплательщиков состоят всего лишь 26 ГСК.

Рубрики: Общество, ТЭК, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑