Четверг, 23 сентября 2021 18+

Досрочное погашение ипотеки хотят запретить?!

Опубликовано: 18 апреля 2016, 14:28 | Служба новостей ЮграPRO

Заемщиков могут лишить права на досрочное погашение ипотеки.  Об этом написали члены Ассоциации российских банкиров в своем письме в Администрацию президента, копия которого оказалась в распоряжении РБК.

В своем письме они предупредили о готовящихся поправках в Гражданский кодекс, которые могут лишить заемщиков права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков.

Стоит отметить, что в действующих положениях ГК право ипотечного заемщика досрочно вернуть кредит без согласия кредитора закреплено.

Позже в Госдуме опровергли информацию о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки. Об этом ТАСС рассказал председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Это вранье, там таких поправок нет, мы сегодня специально проверяли, – отметил он. – Досрочное погашение не является никаким видом нарушения, и это очевидно».

Крашенников также пояснил, что «и в проекте, посвященном финансовым сделкам, такой глупости, конечно, нет».

Отметим, что по данным Центробанка, задолженность россиян по ипотеке на 1 марта составила почти 4 трлн рублей. Самый большой объем долга приходится на Москву: 3,7 млн рублей при ежемесячном платеже 43 тысячи рублей в расчете на одного заемщика. На втором месте находится Московская область – 3,2 млн рублей с ежемесячным платежом 41 тысяча рублей.

Рубрики: Города, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑