Суббота, 3 декабря 2016 18+

«Да здравствует рабство!» Жители ХМАО устали работать бесплатно

Опубликовано: 18 апреля 2016, 12:39 | Василий Павлов

V2fldynjPQU

Работодатели в ряде городов Югры оставляют работников без зарплаты. Прокуратура завалена жалобами, а правоохранительные органы признают недостаточность положительных результатов своей работы.

В городах ХМАО преступления, связанные с невыплатой работнику заработной платы, происходят сплошь и рядом. Накануне в городе Нефтеюганске межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора ООО «ГЕО-Информ», который в период с марта по октябрь 2014 года не выплатил зарплату своим работникам. Таким образом, образовалась задолженность перед трудящимися, сумма составляла свыше одного миллиона рублей. Причина бедствия «рабов» предприятия «ГЕО-Информ» — жадность «надсмотрщика». Деньжата на выплату заработной платы имелись, но были потрачены руководителем на собственные нужды. Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ, а именно, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. А прокуратура, в свою очередь, принимает меры, направленные на погашение долга перед пострадавшими.

Еще один случай бесплатной работы на «хозяина» произошел в Нижневартовском районе. Этот руководитель круто «переплюнул» предыдущего по сумме задолженности. Наш рекордсмен в феврале нынешнего года утаил свыше 55 000 000 рубликов, тем самым обделив 803-х работников своей организации. Отметим, в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, то есть нарушение трудового законодательства. В целях защиты гарантированных прав трудящихся прокурор объявил директору ООО «Интегра-Бурение» предостережение о недопустимости нарушения закона. И – вуаля! — произошло чудо - трудяги перестали быть волонтерами, вся задолженность погашена, — сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Скоро этот список, возможно, пополнится новыми нерадивыми лицами руководителей. Из Нижневартовского района перенаправим взгляд читателей в окружной центр Югры, где управляющая компания «Новый город» задерживает плату по договорам с поставщиками, а также, зарплату своим работникам.

V2fldynjPQU

«Мы не можем вам заплатить. Просто денег сейчас в компании нет, потому, что это жилищно-коммунальное предприятие» – заявила бухгалтер Ханты-Мансийской управляющей компании «Новый город».

Странный ответ наталкивает на новый вопрос: где деньги, которые жильцы домов платят в компанию? И с какой целью заключаются договора на обслуживание новых домов? Раз бухгалтерия предприятия открыто заявляет, что в компании нет денег, зачем брать себе на обслуживание новые дома, причем новостройки? В их управлении и так находится более 20 многоквартирных домов, «захапали» в недавнем прошлом новостройку по улице Самаровская. Что будет ждать жильцов, если не хватит в организации денег на зарплату дворников или сантехников, а может и диспетчеров, осуществляющих срочные вызовы рабочих на разного рода домовые ЧП?

Отметим, зарплату сотруднику все же выплатили, но почти с месячной задержкой. Кстати, работник – женщина. Для сведения: она одна воспитывает двоих детей. Явно руководству было не интересно, что кушали дети в этот месяц, пока их мать ждала зарплату.
Кроме вышесказанного стал известен новый выпиющий факт деятельности «Нового города.» В ХМАО гендиректор ООО «Новый город» выплатил гастарбайтеру зарплату «смертельным коктейлем».

Стоит упомянуть тот факт, что несколькими днями ранее состоялось координационное совещание по вопросу эффективности взаимодействия между ведомствами по борьбе с преступностью в сфере ЖКХ. Возглавил совещание по важной теме Евгений Ботвинкин – прокурор Югры. Участниками стали руководители правоохранительных органов нашего округа. Руководством хранителей порядка было отмечено, что несмотря на меры по борьбе с преступлениями по использованию финансов жилищно-коммунального комплекса уровень криминала в этом секторе не падает. Основными преступлениями этой ветви являются: мошенничество, растраты и присвоения, злоупотребления полномочиями. Совершаются они не только руководителями, но и иными сотрудниками управляющих компаний, жилищных кооперативов и подрядных организаций. Участники совещания признали, что положительных результатов оперативно-розыскной деятельности преступлений в сфере ЖКХ недостаточно. Не остались без внимания прокурора ХМАО и проблемы возмещения ущерба от преступлений в этой сфере. По итогам мероприятия выработаны дополнительные меры, направленные на совершенствование межведомственного взаимодействия и повышение эффективности работы на указанном направлении, — сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовский район, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1316
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчане:

    В ХМАО произвол во всех сферах

  2. Тамара:

    А что вы хотели?! Исполнительный директор УК Новый город Мазурин, имеет судимость. Уже не первый год берёт деньги с жильцов за обслуживание, по придуманной им цене! Протокола собраний жильцов поддельные! Служба жилстройнадзора Югры мер не принимает, хотя обращения по адресу Дунина-Горкавича,13 были. 22 апреля 2016 года в КСК Дружба будет отчитываться о том как всех наеб@л. Возьму с собой вилы.

  3. Югорчанка:

    http://eu-objective.info/2016/04/345622/#comment-8847

    Когда югорчанам закрывают рты, они находят выход в других СМИ. Обратившихся из ХМАО — сотни.

  4. Страх потеряли:

    Зато почитайте отчеты Правительства — уровень безработицы неуклонно снижается несмотря на кризис, а нерадивых начальников допустивших невыплаты повсеместно увольняют… Врут! Врут! Врут! Врут сами себе, врут своему народу!…

  5. михаил:

    интегра бурение до сих пор зарплату не выплатила за март задержка месяц!

  6. гость:

    дети в ханты мансийске — задержка зарплаты , нет денег в Газпроме!! как жить , а долг по кредиту?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑