Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Гринпис в шоке! «Сургутнефтегаз» может стать вне закона

Опубликовано: 14 апреля 2016, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

«Сургутнефтегаз» добывает нефть в природном парке «Нумто» в ХМАО, действие организации могут признать незаконными.

Компания «Сургутнефтегаз» пытается добиться изменений в зонировании, чтобы добывать нефть на водно-болотных угодьях «Нумто». Отметим, эти угодья важны для сохранения природных ценностей и традиционного образа жизни коренных народов ханты, а также лесных ненцев.
В марте нынешнего года Гринпис России стало известно, что компания ОАО «Сургутнефтегаз», добывающая нефть в природном югорском парке «Нумто» может не иметь для этого законных оснований. Было отправлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ, с просьбой проверить эту информацию и принять меры по пресечению нарушений законодательства.
Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Советник Президента РФ Михаил Федотов обратился к Губернатору ХМАО Наталье Комаровой, а также Министру природных ресурсов России Сергею Донскому с просьбой не менять зонирование природного парка.
Обращение опубликовано на официальном сайте Совета по правам человека. Более 36 000 россиян вступились за парк. Также не остались в стороне от защиты природы известные российские учёные и Общероссийский народный фронт, сообщает Гринпис России.

«Мы надеемся, что обращение совета по правам человека станет ещё одним веским доводом, который склонит власти округа и Минприроды России к верному решению. Зоны заказного и заповедного режима природного парка «Нумто» — не место для добычи нефти», — комментирует возможное нарушение экологии Михаил Крейндлин, руководитель программы Гринпис России по ООПТ.

Рубрики: Белоярский район, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Надо же, какой у нас зоркий Гринпис. Неожиданно прозрел. Второй десяток лет в парке добывается нефть, а только задумались законно или нет. Видимо заказов раньше не поступало. Вот Дирекция парка «Нумто» все это время согласовывает размещение нефтяных объектов и все другие органы федеральной и региональной власти до сих пор не возражали. Слепые. Интересно, а Гринпис будет интересоваться, как директор парка возит регулярно друзей и покровителей на охоту на те самые водно-болотные угодья, которые за 18 лет правления уже посчитал своими личными. В парке для этого на деньги спонсоров была построена база на берегу озера Мувенглор, под благим прикрытием, конечно же, но с очень стойким запахом пороховых газов. Даже есть площадка для вертолета, хотя дирекции парка денег на вертолет отродясь не давали. Гринпису нужно отдать должное — травлю предприятия, которое на 40% формирует бюджет ХМАО-Югры организовали лучше всех похвал. Не зря едят свой хлеб.

  2. 100 лет здесь живу пишет:

    молодцы Гринпис! Хвати захламлять нашу Землю и обогащаться на этом …

  3. СЕВЕР пишет:

    И не только Гринпис в шоке, но и редакция журнала «Объектив» , куда сотнями в день пишут югорчане из ХМАО-Югры, сообщая о произволе и беззаконии в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑