Вторник, 18 января 2022 18+

Югру затопит?

Опубликовано: 10 апреля 2016, 11:08 | Служба новостей ЮграPRO

В этом году в Югре вода может подняться на уровень рекордного прошлого года, в результате чего 12 муниципалитетов находятся в зоне риска возможного подтопления.

Вода, по прогнозу властей округа, может подняться на уровень рекордного прошлого года. В зону риска попадают 44 населенных пункта, в которых проживают более пяти тысяч человек. Это больше, чем в 2015 году, когда в зоне подтопления находились 25 населенных пунктов. Напомним, что в прошлом году паводок в округе был на уровне рекорда 1979 года.

В Нижневартовске затопленными рискуют оказаться все те же СОТы, которые пострадали в прошлом году, но строительство защитных сооружений власти ХМАО все-таки не планируют.

«Единственная возможность, и об этом мы договаривались с председателями СОТов, чтобы они прорабатывали вариант поднимать и отсыпать территорию, где есть такая возможность и уходить выше отметки подтопления. Эта работа должна вестись на средства собственников земельных участков», — пояснил заместитель губернатора ХМАО Дмитрий Шаповал в ходе пресс-конференции.

В этом году вскрытие рек Обь, Иртыш и Северная Сосьва ожидается раньше средних многолетних значений на 4-8 дней, в Ханты-Мансийске вскрытие льда на Иртыше прогнозируется на 29 апреля.

Для обеспечения безопасности населения в паводкоопасный период в МЧС Югры запланировано применение группировки общей численностью более 10 тысяч человек, 1879 единиц техники, 11 воздушных судов и 415 плавсредств.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

895
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наледь пишет:

    И срочно запретить начальничкам «выезжать на паводок» — потонут! Ищи потом!

  2. Н/В пишет:

    Зато у нас в Нижневартовске Швейцария, и почти готовая своя Эффелева башня. За личные средства собственников можем только отправить навсегда Шаповала за границу. Он наверное очень слабо представляет какие огромные средства нужны для строительства дамбы. Хотя может для него это и копейки. Если бы потоп произошел в районе дач наших высокопоставленных чиновников, туда бы согнали технику со всего округа, а мы понимаете рожей не вышли. Не наигрались еще на пресс-конференциях, тогда подождите до выборов. Попрётесь за кордон за свой счёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑