Среда, 8 декабря 2021 18+

Продленные занятия в школах ХМАО опасны

Опубликовано: 6 апреля 2016, 13:10 | Служба новостей ЮграPRO

В школе Сургута на ребенка, оставшегося без присмотра, упал шкаф. Директора накажут.

В начале марта в Сургутской школе №9 произошло ЧП. На первоклассника упал шкаф. Мальчик, находясь в группе продленного дня, остался без присмотра. Он открыл верхние дверцы шкафа, держась за них, несовершеннолетний пытался заглянуть на верхние полки в поисках игры. В результате этих поисков шкаф упал на ребенка. Обнаружили травмированного мальчика педагогический работник и специалист по охране труда. По непонятным причинам взрослые не оценили состояние его здоровья и не вызвали ни школьного фельдшера, ни скорую помощь.
Медицинская помощь была оказана только по инициативе родителей. После случившегося, ребенок две недели пребывал в больнице, так как получил травмы.

Этим делом заинтересовалась прокуратура. Проверка показала, что в образовательном учреждении не приняты меры по обеспечению безопасности школьника.
Исходя из последствий произошедшего, прокурор внес главе администрации города и директору школы представления, с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.
По итогу, в отношении директора школы, которого сотрудники подвели, не поставив его в известность о ЧП, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ, а именно, нарушение прав, предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций.
Кроме того, в суд направлено исковое заявление о взыскании с образовательного учреждения морального вреда, причиненного несовершеннолетнему, сообщили в пресс-службе Прокуратуры ХМАО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑