Среда, 18 сентября 2019 18+

ГСК «Югорию» могут лишить лицензии. На ее спасение «Тюменская матрешка» передаст Охлопкову 4,3 млрд рублей!

Опубликовано: 5 апреля 2016, 21:18 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске генеральный директор государственной страховой компании «Югория» Алексей Охлопков заявил, что в рамках программы «Сотрудничество» будет произведен выкуп акций ОАО «Ипотечное агентство Югры» на сумму 4 млрд 295 тыс. рублей. Всю эту бурную деятельность господин Охлопков начал после получения сигнала от Банка России о возможном отзыве лицензии у ГСК «Югории».

«Мы будем проводить эмиссию, направленную на то, чтобы заменить акции Ипотечного агентства на денежные средства и после реализации этого этапа ГСК «Югория» будет на 100 % соответствовать всем требованиям, предъявляемым Банком России, будет являться самой эффективной, самой прозрачной, самой надежной страховой компанией. Решение скорее техническое, дело в том, что выкуп акций должен произойти в рамках программы «Сотрудничество», — заявил Алексей Охлопков.

Несколько лет назад Охлопкову удалось получить почти миллиард рублей из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа и тоже под тем же предлогом: «Спасайте, а то у нас отберут лицензию!» Спасли – не отобрали. А причем здесь жители Югры? Сколько можно поддерживать штанишки ребятишек с английскими дипломами? Да, к слову, и обучение Алеши за границей почему-то также оплачено налогоплательщиками  Югры. Видимо, пропускал он занятия, не было на него Петра I.

Итак, «эффективный» менеджер Охлопков получит в свое распоряжение еще 4 млрд бюджетных денежек. Видимо, у руководителей Юга Тюменской области, ХМАО и ЯНАО все проблемы уже решены, майские указы президента Путина по повышению зарплат врачам и учителям выполнены, а пенсии в регионах выше, чем даже в Греции. Что ж не порадеть родному человечку? А ведь в ГСК «Югория» только управленческие расходы составляют около 2 млрд рублей! По «Арифметике Пупкина с картинками» Охлопкову этих денег хватит на два года, а после…«после нас хоть потоп»! Что и говорить, редкостный талант у товарища Охлопкова — осваивать бюджетные денежки: Малевич со своим «Черным квадратом» отдыхает!

Для справки. Тюменская областная целевая программа «Сотрудничество» была разработана в рамках договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.08.2004. Как декларировалось при создании программы, она направлена на то, «чтобы обеспечить не только экономическую интеграцию территорий Юга и Севера области, но и создать предпосылки для качественно новых условий жизни людей».

Программа направлена на решение социальных вопросов, предоставление специализированной медицинской помощи, укрепление материальной базы социальных учреждений, развитие инфраструктуры, поддержку жилищного строительства, развитие сельского хозяйства. Программа предусматривает также реализацию мероприятий, способствующих социально-экономическому развитию области в целом, в том числе развитие транспортной инфраструктуры, формирование единой, современной и эффективной сети автомобильных дорог, связывающих территории автономных округов и юга Тюменской области.

Не понятно, какое отношение имеет Страховая компания к программе «Сотрудничество»?!

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1346
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ужас пишет:

    Беспредел, кто то это покрывает, коррупционеры. Округом руководит ОПГ.

  2. Страх потеряли пишет:

    Деньги любят тишину, а тем более большие деньги! Эхо от денег Охлопкова звучит слишком громко… Рано или поздно это надоест власти…

  3. читатель пишет:

    У вас две темы Охлопков и Савельевский другие есть?

    • МЕСТНый пишет:

      По всей видимости, вы других тем просто не видите. Слепой «читатель», ну что с больного взять!))

  4. улыбнуло пишет:

    Это они мстят и мстя их страшна )) Когда уже закроют ваш помоечный сайт? Вам самим не надоело? И не стыдно?

    • МЕСТНый пишет:

      А вам не стыдно!? Они правду пишут, а вы до оскорблений в адрес редакции опускаетесь!?

  5. Арташес пишет:

    Скоро посадят Охлопошку,а Югорию продадут очередному чиновнику и тот нового козлика отпущения найдет вместо Алешки

  6. мимо проходил пишет:

    да уж лучше продали бы, появился бы реальный хозяин, а не эти временщики-вредители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑