Среда, 13 декабря 2017 18+

Югорский психбольной сражался с роботами, а убил человека

Опубликовано: 4 апреля 2016, 10:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Урае убит пенсионер. Подозреваемый в убийстве страдает психическим заболеванием

В ночь с 31 марта на 1 апреля 38-летний мужчина два раза ударил ножом своего пожилого отчима в область шеи.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили труп на 62-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти. Подозреваемого, совершившего преступление, в квартире не оказалось. По тревоге был поднят весь личный состав уголовного розыска. Благодаря бдительности жительницы одного из микрорайона города, которая позвонила и сообщила в дежурную часть о подозрительном мужчине, преступника удалось задержать в кротчайшие сроки», — пояснили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Позже задержанный пояснил следствию, что ему привиделось, будто он сражается с роботами.

Урайским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, то есть убийство.

Отметим, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Уже проведен осмотр места происшествия и истребовано решение суда о признании мужчины недееспособным, допрашиваются свидетели. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кстати, после проведения всех необходимых следственных процедур будет заявлено ходатайство перед судом о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характер сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО

Рубрики: Общество, Происшествия, Урай. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑