Вторник, 18 января 2022 18+

После серии публикации «ЮграPRO» решением Правительства Югры в отставку отправлен директор МИАЦ Нусинов

Опубликовано: 1 апреля 2016, 11:43 | Служба новостей ЮграPRO

Распоряжением губернатора уволен директор Медицинского информационно-аналитического центра. Об этом стало известно из письма заместителя губернатора Югры Алексея Путина. Также в своем послании чиновник заявляет, что принято решение о проведении ежеквартального мониторинга всех закупок, которые осуществляет МИАЦ, что позволит своевременно принимать меры к использованию учреждением преимущественно конкурентных способов закупок. Во как! А что мешало раньше проводить анализ деятельности подведомственных автономному округу учреждений? otvet (1) Аналогичная ситуация складывается и вокруг уже «прославившегося» в Югре и за ее пределами БУ ХМАО «Доме-интернате для инвалидов и престарелых «Уют». На звонок корреспондента «ЮграPRO» с предложением провести проверку нарушений закупок по 44-фз в этом бюджетном учреждении Югры чиновник заявил, что «мы осуществляем контроль только на момент проведения процедуры подготовки закупки», хотя корреспондент рассказал ему о ставших достоянием общественности фактах заключения шести договоров с одним и тем же лицом на проведение ремонта здания на сумму более миллиона бюджетных рублей, да и сам ремонт с большой долей вероятности проводился только на бумаге. А самое главное сотрудник редакции почерпнул эту информацию из комментариев, которые написали наши читатели, и проверил ее достоверность на сайте государственных закупок, а также у работников «Уюта». Все сходится. А вот где «агентурная деятельность» правоохранительных органов? Где «внедрение секретных агентов» в преступные группировки, которые планируют и осуществляют хищение миллионов бюджетных рублей?

А куда смотрел высокопоставленный чиновник Алексей Путин ранее, когда еще в ноябре 2015 года «ЮграPRO» писала о попытках махинаций руководителей МИАЦ — статья так и называлась: «Директор Депздрава Югры Александр Филимонов пытается провернуть махинацию на десятки миллионов бюджетных рублей».

«В Югре руководство Департамента здравоохранения пытается передать 157 млн бюджетных рублей подконтрольному ему учреждению — Медицинскому информационно-аналитическому центру, фактически без конкурса, с грубым нарушением федерального законодательства. Александр Филимонов передает директору МИАЦ Владиславу Нусинову фактически в обход реального конкурса более 150 млн рублей», — еще в прошлом году писали на «ЮграPRO». Только сейчас откликнулось то, что так давно аукнулось? Получается, что власть предержащие сначала своей бесконтрольностью создают благоприятные условия для финансовых преступлений, а потом, когда дело становится достоянием гласности, принимает меры! Не потому ли пышным цветом расцветает коррупция и воровство в Югре, в том числе в сфере здравоохранения? А ведь как говорят медики, что болезнь легче предупредить, чем лечить.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1239
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ж пишет:

    Депутаты окружной Думы уже задаются вопросом насколько эффективно это учреждение МИС Югра? И сколь по Югре таких учреждений пустышек которые только осваивают бюджетные денежки а результат?

  2. Х пишет:

    В этом учреждении работают 200 программистов что они там заряжают…………

    • местный пишет:

      А почему тогда заказывали программу в Тагонрог за 50 млн бюджетных??? очередная отмывка??? Кстати, дорогие часы у нусинова?

  3. Прохожий пишет:

    Дорогая редакция! Когда за ТИС Югры возьметесь. Там 1 ярд спустили )))

  4. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Заместитель Губернатора Югры Алексей Путин лично вникал в проверку и приходилось разбираться с этим спрутом. Поэтому критика в отношении его излишня. Конечно, морально ему, да и всему руководству, да и любому человеку проводить проверки и принимать кадровые решения в отношении своей команды, морально трудно. Поэтому реально Губернатор Югры Наталья Комарова и ее заместитель, Алексей Путин отработали проблему достойно. Далее пусть проверяют и все решают прокурору и силовики. Это уже на их совести. Сейчас задача руководства Югры сформировать новую команду в здравоохранении. Чем они и занялись. И хочется пожелать им удачи! А к новому директору Здрава Югры зайду обязательно! Прививку сделаю!

    • ответ пишет:

      не советуем могут от б…а поставить.

    • Нуся пишет:

      Защещайте АПутина )))
      А он Нусинова вашего уволеного геройски поставил замом по развитию в миаце)))
      продолжает парниша рулить той же темой
      плевать они на вас хотели

  5. ответ пишет:

    как говорила губернатор Комарова, » чиновники пусть отвечают за свои слова». Вот Алеша Путин пусть и ответить и с него и начать ведь подписывался под письмом…….

  6. Стас пишет:

    Будем посмотреть

  7. Александр пишет:

    Нусинов действительно остался в МИАЦ на должности заместителя директора по развитию? Нда…., весело…. Первое правило в кризис — от кормушки далеко не отходи..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑