Среда, 27 января 2021 18+

Рейтинг самых цитируемых СМИ в 2015 году

Опубликовано: 30 марта 2016, 16:23 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «Медиалогия» представила свой рейтинг самых цитируемых СМИ России в соцсетях за 2015 год.

В 2015 году в рейтинге среди популярных информационных агентств лидируют ТАСС, РИА Новости и Интерфакс.

Информационные агентства освещали события, связанные c гибелью российского Су-24, крушением Airbus A321 «Когалымавиа» в Египте, а также сообщали о переговорах по Украине, убийстве Бориса Немцова и ходе расследования, о терактах в Париже, о деле «красногорского стрелка», о крушении траулера «Дальний Восток», и освещали другие события года.

В 2015 году в рейтинге газет лидируют КоммерсантЪ, Известия и Ведомости.

Газета КоммерсантЪ сообщила, что Франция направила РФ предложения по расторжению контракта на поставку «Мистралей». Также издание сообщало о том, что братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — «Едим дома». Российские магазины по распоряжению Роспотребнадзора начали изымать из продажи чистящие и моющие средства иностранных компаний, об этом сообщал КоммерсантЪ.

Газета Известия сообщила, что чиновники смогут получать лекарства бесплатно или с 50%-ной скидкой. Далее эту информацию опровергли. Также издание сообщало, что правительство РФ может запретить поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродукты домашней птицы, молочной продукции, овощей и фруктов, а также морепродуктов. Помимо этого, газета Известия сообщала, что в Госдуме создается рабочая группа депутатов, цель которой — подсчет ущерба, нанесенного Германией Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны.

Ведомости сообщали, что в России готовится законопроект, предусматривающий регулирование работы мессенджеров. Также издание сообщило, что пенсионный возраст могут повысить уже в 2016 году. Ведомости сообщали, что правительство РФ продлило заморозку пенсионных накоплений на 2016 год, а также о том, что пенсии в 2016 году могут быть проиндексированы по инфляции, прогнозируемой Минэкономразвития, или примерно на 7%.

В 2015 году среди журналов лидируют Forbes, Star Hit и Сноб.

Forbes сообщил, что в ходе переговоров «нормандской четверки» в Минске президент Украины Петр Порошенко предложил Владимиру Путину «забрать Донбасс». Президент РФ Владимир Путин третий год подряд занял первую строчку в списке наиболее влиятельных людей мира по версии Forbes. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes.

Журнал Star Hit сообщал, что Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске готовы официально стать мужем и женой, также о смерти и похоронах Жанны Фриске.

Журналу Сноб дал интервью основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин. Также СМИ цитировали интервью с Лесей Рябцевой.

Для справки. Индекс Цитируемости (ИЦ) — показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑