Вторник, 20 октября 2020 18+

Малый бизнес в Югре «подвергли» дискриминации

Опубликовано: 28 марта 2016, 12:04 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе в городе Радужный дискриминация малого бизнеса обернулась штрафом на должностное лицо контрактной службы КУ «Капитальное строительство». Чиновнику за нарушение порядка осуществления закупок придется заплатить 50 тысяч рублей.

Дело в том, что при организации и проведении закупок для нужд учреждения в 2015 году были нарушены требования законодательства о контрактной системе, касающиеся обеспечения доли закупок, осуществленных у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Заказчики были обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15% от годового объема закупок.

В свою очередь, доля закупок, осуществленных учреждением в 2015 году, вопреки требованиям Закона составила всего 6,82%.  Данные сведения подтвердились соответствующим отчетом, а также были отражены в объяснении должностного лица контрактной службы КУ «Капитальное строительство».

Отметим, в письменных объяснениях, данных в прокуратуре города Радужный, нарушитель признал свою вину.

Рубрики: Общество, Радужный. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑