Пятница, 19 апреля 2019 18+

В ХМАО введен режим «Повышенная готовность»

Опубликовано: 22 марта 2016, 17:32 | Служба новостей ЮграPRO

В связи с неблагоприятной метеорологической обстановкой силы и средства Главного управления МЧС России по ХМАО, Центра управления в кризисных ситуациях, пожарно-спасательных гарнизонов переведены в режим «Повышенная готовность».

Наиболее неблагоприятные погодные явления сложились в Нефтеюганском и Сургутском районах, что затруднило движение по федеральным автотрассам.

В течение дня с целью мониторинга обстановки на автотрассах организована работа трёх оперативных групп МЧС России. На трассах работает необходимая инженерная и тяжелая техника в количестве 172 единицы, используется запас антигололедных материалов и песчано-солевых смесей.

Движение на автодорогах открыто. В наиболее сложных местах организовано движение колоннами в сопровождении экипажей ГИБДД. Водители оповещаются о сложившейся обстановке на стационарных постах ГИБДД, а водители-дальнобойщики — через УКВ-радиостанции.

В готовности находятся 20 стационарных пунктов обогрева, 7 — мобильных.

В готовности к реагированию на возможные происшествия находится группировка МЧС России, в том числе аэромобольная группировка в количестве 100 человек и 9 единиц техники.

Рубрики: Города, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑