Четверг, 20 января 2022 18+

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возглавил рейтинг эффективности руководителей регионов России

Опубликовано: 22 марта 2016, 18:17 | Служба новостей ЮграPRO

Фонд развития гражданского общества представил новый 13 выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ в части соотношения денежных доходов и расходов населения в регионе. В 13 выпуске Рейтинга эффективности впервые введен модуль социально-экономического положения субъектов РФ. Он основан на экспертной оценке следующих социально-экономических показателей регионов: объема валового регионального продукта (ВРП), объёма ВРП на душу населения, динамики уровня промышленного производства, уровня средней заработной платы, а также соотношения средней заработной платы к стоимости «потребительской корзины». Этот новый пункт анализировал показатели социального самочувствия граждан регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке населением экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов России.

В 13 выпуске рейтинга продолжил действовать дополнительный понижающий коэффициент — Фактор аффилированности, он применяется в случаях, когда в отношении глав были данные СМИ и общественного контроля, касающиеся конфликтов интересов, злоупотребления служебными полномочиями, а также нарушений антикоррупционного законодательства, которые приводили к расследованиям правоохранительными органами и судебным решениям по этим составам, сообщает Фонд развития гражданского общества.

Информационное агентство «ЮграPRO» в данном случае показывает рейтинг эффективности среди глав регионов Уральского федерального округа.

В мартовском рейтинге сменился лидер. Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н.Кобылкина, потерявшего в рейтинге один пункт, сменил губернатор Тюменской области В.В.Якушев, его рост позиций составил два пункта. Положительную динамику в отношении В.В.Якушева определили несколько факторов.

Во-первых, Тюменская область в конце 2015 – начале 2016 гг., несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране, демонстрировала устойчивое экономическое положение. Во-вторых, правительство региона добилось снижения уровня долговой нагрузки. Так, у Тюменской области один из самых низких уровней государственного долга среди всех регионов РФ. В-третьих, регион активно участвует в реализации политики замещения импортной продукции в области машиностроения (производство бурового оборудования).

С лидерами все понятно, хвала им от народа, перейдем к менее успешным.
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев улучшил позиции на 2 балла. Регион вошел в тройку субъектов Федерации по уровню, по качеству и по количеству проектов, по итогам года получив три миллиарда рублей поддержки. Регион вошел в пятерку лидеров по числу проектов импортозамещения. Он делит места №58-59 с главой Тамбовской области.
Кроме него в такой же неопределенности А.Г. Кокорин. Глава Курганской области делит №71-72 с главой Республики Марий Эл, но положительная динамика все же присутствует, он увеличил свои показатели на две позиции в списке, в сравнении с предыдущим.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потерял одну позицию, несмотря на это, его показатель не плох — 23 место, к тому же он вошел в первую группу лидеров, кто набрал свыше 75 баллов.

Губернатор Югры Наталья Комарова не изменяет своим позициям. Динамики нет. Югорский губернатор занимает среди глав российских регионов 41 место и входит во вторую группу с высоким рейтингом (75-55 баллов). У властительницы нашего региона 64 балла.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑