Вторник, 12 декабря 2017 18+

В Югорске появилась общественная организация белорусов

Опубликовано: 21 марта 2016, 10:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югорске образовалась общественная организация белорусов. В ходе встречи югорчан, выступивших с данной инициативой, с главой администрации города обсуждался план мероприятий новообразовавшейся организации, также был выбран председатель общественной организации белорусов. Им стал Юрий Сорокин, а его заместителем – Татьяна Кочелягина.

«В нашем городе существует множество национально-культурных автономий. Это и объединения украинцев, киргизов, дагестанцев, общественная организация татар и башкир «Булгар», которые принимают активное участие в жизни Югорска. По данным последней переписи населения, 285 югорчан указали в графе национальность – «белорус». Это не маленькая цифра. Поэтому хотелось бы, чтобы и представители братского нам белорусского народа стали крепкой организованной единицей и внесли свой вклад в культурную жизнь нашего многонационального города», — поддержал инициативу Михаил Бодак.

Отметим, с 28 марта в ресторанах и кафе города стартует неделя белорусской кухни. С 1 апреля в центральной библиотеке будет экспонироваться книжная выставка литературы и белорусских югорских писателей «На берегах Днепра и Эсски». В апреле городской Музей истории и этнографии приглашает югорчан на выставку в рамках фестиваля «Радуга дружбы», которая познакомит с белорусской культурой.

Рубрики: Общество, Югорск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑