Четверг, 28 октября 2021 18+

Только 8% налогоплательщиков ХМАО исполнили обязанность по декларированию доходов

Опубликовано: 18 марта 2016, 16:28 | Служба новостей ЮграPRO

Декларационная пора в самом разгаре – до окончания срока подачи деклараций физическими лицами остается менее двух месяцев. Каков же промежуточный итог работы инспекций округа в этом направлении?

В УФСКН по Югре корреспонденту «ЮграPRO» сообщили, что по состоянию на первое марта текущего года налоговыми органами округа выявлено 30 623 физических лица, имеющих обязанность по представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2015 год. На сегодняшний день только 2 450 человек представили такую декларацию, а это лишь 8% от установленного количества обязанных. Общая сумма налога к уплате в бюджет данных налогоплательщиков составила 6,8 млн. рублей.

Наименьшее количество граждан, которые исполнили обязанность и отчитались о доходах – проживают в г. Ханты-Мансийске и районе, где процент декларирования составил лишь 2,6. Также невысокий процент отчитавшихся в г. Нефтеюганске и районе – 4,0% и г. Нягани и Октябрьском районе – 4,2 %.

Самыми ответственными налогоплательщиками в Югре на сегодняшний день являются жители г. Лангепаса, г. Покачей и г. Мегиона, где обязанность по декларированию доходов исполнили 13,6 %.

Налоговая служба обращает внимание на то, что срок, до которого необходимо отчитаться о полученных доходах, и предоставить в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ в этом году установлен 04 мая и напоминает, что непредставление в установленный срок декларации влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 тыс. рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑