Четверг, 28 октября 2021 18+

Дмитрий Губерниев: скандал в российском спорте связан с бизнес войнами

Опубликовано: 18 марта 2016, 18:32 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске на 9-м этапе кубка мира по биатлону знаменитый российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что антидопинговая кампания, которая направлена на спортивную российскую элиту — не связана с политикой. А скорее это бизнес войны. Да и простое русское разгильдяйство, врачи знали еще весной, что мельдоний будет запрещен.

«Как совершенно правильно отметил Президент на недавнем совещании по поводу допинга в том числе. Что не надо путать политическую историю с разгильдяйством, давайте — политика отдельно, спорт отдельно. Мир развивается активно, и спорт развивается и нужно конечно держать уши востро в плане приема запрещенных препаратов, естественно понимаете потому, что все все таки до конца дотошные люди и врачи знали еще весной, что мельдоний будет запрещен и, что он выводится достаточно это препарат долго. Который накапливается в организме к сожалению помимо прочих всех составляющих, которые безусловно присутствуют – это и бизнес составляющих, потому что левокарнетин свободно продается в США и компания американская. Поэтому – это еще и бизнес войны. И никакого отношения к большой геополитике это все таки не имеет», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Дмитрий Губерниев.

Для справки. Дми́трий Ви́кторович Губе́рниев — российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ», главный редактор Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК (2013—2015). Лауреат премии ТЭФИ в 2007 и 2015 годах.

Рубрики: Спорт, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑