Среда, 23 октября 2019 18+

Югра – «дойная корова» для коррупционеров и предпринимателей?!.

Опубликовано: 15 марта 2016, 15:43 | Служба новостей ЮграPRO

Исполнительный директор оргкомитета финального этапа Кубка мира по биатлону Валерий Радченко, который недавно потерял приставку и.о. и был официально утвержден главой «ЮграМегаСпорт», считает, что вблизи Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко следует построить гостиницу и торговый центр, ведь почти все крупные европейские биатлонные комплексы имеют такие сооружения.

По мнению Радченко, располагающийся рядом со стадионом гостиничный комплекс «На семи холмах» создает заезжающим спортивным командам определенные неудобства. Видимо, чем-то помешал «сочинцу» имеющийся комплекс, или же договариваться с автономной организацией лень или не хочется…

Также он рассказал о планах по реконструкции Центра зимних видов спорта в Ханты-Мансийске: «Рассматриваются варианты реконструкции стадиона, но план пока не утвержден – так что говорить о чем-то конкретном пока рано. Ключевой момент, который хочется видеть в плане реконструкции – какой-то офисно-торговый центр при стадионе и принадлежащую непосредственно ему гостиницу. На сегодняшний день гостиничный комплекс «На семи холмах» — организация автономная, и это создает заезжающим командам определенные неудобства – какие-то специальные цены мы им предложить не можем, разве что в гостинице «Олимпийская», которая от стадиона пусть и не особенно далеко, но время на дорогу тратить надо. Абсолютное большинство крупных биатлонных комплексов в Европе имеют собственные гостиничные сооружения при стадионе. Надеюсь, придем к этому и мы», — высказался новоиспеченный руководитель — уроженец Брянской области, долгое время проработавший в Сочи.

губкин и радченко

Интересные обстоятельства из жизни деятеля: Радченко служил в Вооруженных силах России, после работал  в гостиничном бизнесе олимпийской столицы. Почти сразу же после его прихода в «ЮграМегаСпорт» он провел в этом учреждении серьезную «кадровую зачистку». Валерий Радченко в 2015 году был назначен на должность и.о. директора  АУ «ЮграМегаСпорта», его подчиненные тут же начали жаловаться на руководство учреждения. В частности, в обращении Нины Свиридовой, написанной на имя губернатора Югры Натальи Комаровой, сообщается, что представители «ЮграМегаСпорта» завысили цены на размещение в «Олимпийской» участников чемпионата мира по шахматам среди юниоров, проходившего с 1 по 16 сентября 2015 года в столице Югры. При этом, подчеркивает Свиридова, ситуация коснулась лишь российских шахматистов. «На сайте гостиницы «Олимпийская» была опубликована стоимость двухместного номера 4000 рублей в сутки при одноместном размещении. В счете №23267 от 3 сентября 2016 года была предъявлена стоимость номера 5624 рубля. В результате была завышена сумма оплаты за номер (за 16,5 суток) на 26 808 рублей», — сказано в обращении Нины Свиридовой.

Как рассказывает сам Радченко, в ХМАО он попал «по объявлению»: «На сайте госуслуг прочитал о вакантной должности в компании «Югра-МегаСпорт». Сразу скажу – в Ханты-Мансийске я на этот момент практически никого не знал. Главным мотивом было желание вернуться к работе в большом спорте. Участвовал в конкурсе, представил программу развития, был включен в кадровый резерв и через полгода после этого получил назначение заместителем организации, а с лета 2015 года был назначен исполняющим обязанности директора. Без малого год испытательного срока получилось».

Ну что ж – большой спорт, как и большие деньги, требует «глобального размаха»… По словам и.о. директора департамента физической культуры и спорта ХМАО Игоря Губкина, в ходе реконструкции будет возведен круглогодичный тренировочный тоннель для занятий лыжами и биатлоном в 2017-2018 годах.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, реконструкцию биатлонного стадиона в Ханты-Мансийске планируют завершить к 2019 году. А теперь обратимся к истории — Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко был построен в Ханты-Мансийске в 2000 году, предыдущая реконструкция центра проводилась в 2009 году. Были установлены трибуны, комментаторские позиции, перенесены линии старта и финиша, возведено новое здание пресс-центра. Последний этап реконструкции, который завершился несколько лет назад к чемпионату мира по биатлону, обошелся бюджету более чем в 1,7 млрд рублей. И тогда у депутатов Думы ХМАО возникло множество вопросов по поводу данных вложений, пишет «Знак.ком».

Отметим, что предыдущей реконструкцией Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко занималась фирма известного югорского бизнесмена Гейбатова Тейфура Гейбат Оглы – ЗАО «Дива», которая была образована в 1996 году. Фирма имеет филиалы в Ханты-Мансийске и Екатеринбурге. Основным видом деятельности компании является строительно-электромонтажные работы. Размер уставного капитала 1 млн 8 тысяч рублей. Компания «Дива» принимала участие в 66 торгах из них выиграла 26. Основным заказчиком является Администрация города Ханты-Мансийска. В судах организация выиграла 66% процессов в качестве истца и 50% в качестве ответчика. Среди проектов, которыми занималась «Дива»: Восточная объездная автодорога в Ханты-Мансийске, площадь славянской письменности перед центральным храмом, Центр искусств, Шахматная академия, памятный знак первооткрывателям Сибири, горнолыжный комплекс «Хвойный урман», освещение на улице Дзержинского и многие другие «вкусные подряды».

Как пояснили корреспонденту «ЮграPRO» в ЗАО «Дива», в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко компанией были выполнены следующие работы: монтаж кабельных линий 0,4кВ, монтаж кабельных линий 10кВ, монтаж трансформаторной подстанции, монтаж дизельной электростанции, строительство РП с установкой оборудования, перестановка опор освещения, монтаж прожекторов, монтаж опор освещения, монтаж источника бесперебойного питания, пуско-наладочные работы.

Тейфур Гейбатов входит в Общественный совет при главе города Ханты-Мансийска, является членом регионального исполкома сторонников «Единой России». Фонд 55-летнего Тейфура Гейбатова  покупает дорогие машины для победителей конкурсов «Лучший учитель года» и «Лучший врач», которые проходят как раз под патронатом регионального отделения сторонников «Единой России», которое возглавлял ранее А.Путин.

гейб и путин

Напомним, именно Гейбатову принадлежал катер «Грандезза», на котором отдыхал заместитель губернатора Югры Алексей Путин и его «помошница» Дарья Бочкарева в день гибели другого заместителя губернатора Югры Виталия Ермошина.

Желание чиновников изменить нынешний стадион совпало с приходом в правительство Югры Дмитрия Шаповала, который при губернаторе Александре Филипенко возглавлял бюджетное учреждение «Югорский институт развития строительного комплекса» и принимал непосредственное участие в прошлых крупнейших реконструкциях стадиона. В 2011 году он находился на посту заместителя директора Департамента строительства, энергетики и ЖКХ Югры, затем получил кресло в Минрегионе. С 2012 по 2013 год занимал пост министра строительства и архитектуры Пермского края, но здесь он задержался недолго. Следующее место работы — Национальное объединение строителей. И вот он опять вернулся в Югру, где с 21 июня 2013 года Дмитрий Шаповал начинал работать в качества зама Комаровой.

шаповал и филатов

В сентябре 2014 года на комитете по бюджету, финансам и налоговой политике Думы ХМАО проект реконструкции биатлонного центра вошел в перечень инвестиционных проектов, реализуемых с участием Фонда развития Югры, который курирует заместитель губернатора Югры Павел Сидоров. Стоимость затрат оценивалась в 12,6 млрд рублей. Директор Департамента экономического развития ХМАО Павел Сидоров тогда отметил, что проект будет реализовываться в рамках ГЧП.

инвест

Напомним, в Ханты-Мансийске с 14 по 20 марта 2016 года проходит Финальный этап Кубка мира по биатлону в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. А право на проведение этапов Кубка мира по биатлону в сезонах-2016/2017 и 2017/2018 получила Тюмень, а не Ханты-Мансийск. Возникает закономерный вопрос — в чем же тогда целесообразность данных многомиллиардных вливаний? Или же это — очередной пример законного «распила» бюджетных средств, бизнес  с «коррупционным душком» и расстановкой своих «пешок» на шахматной доске политического Олимпа ХМАО?

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4384
Просмотры:
46
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Остап Бендор пишет:

    Все едут в Югру что бы побольше украсть…и я приеду к Вам Ждите! Я уже подал свои документы на кадровый резерв …когда моя очередь подойдет ? успею ли я?

  2. Югра пишет:

    Югра !Она Мать! всех примет отогреет обогреет и денежек на дорогу даст…А мама Наталья Комарова.

  3. классик пишет:

    Еще классик социализма сказал: » грабь награбленное» но по культурному -это экспроприация только в свой карман.

  4. Павел пишет:

    Этому сочинскому «джентльмену удачи» который не гнушается с детей-шахматистов лишнюю тысячу украсть доверят осваивать 12 млрд. Югры??

    • НИНО пишет:

      Павел, Вы этот комментарий писали давно, но я его прочла сегодня и не смогла пройти мимо…
      Знаете, некрасиво говорить о людях, которых Вы совершенно не знаете.И не только Вам. Мне крайне неприятно читать нелестные отзывы о Тейфуре Гейбатове. Почему автор статьи не упоминает что дети в шахматной академии учатся бесплатно? и что ежегодно Гейбатов их отправляет в Англию на свои средства? В его родном районе, он так же построил шахматную школу и там дети так же бесплатно обучаются шахматам и иностранным языкам. Почему же не сказано что парк ангелов вместе с скульптурами в Хантах или Юрге (я точно не знаю где) был создан Гейбатовым так же безвозмездно? Строится школа добра в Хантах — на чьи средства? на его же… Жаль что оперирующий фактами совершенно не знаком с этим прекрасным человеком.

  5. вася пишет:

    и у этого Овечкина все получится хапнуть свое..т.е.. чужое наше с вами югорское.

  6. южный пишет:

    Это все дети Комаровой большая орда чиновников. Как он Валерий Радченко прошёл в кадровый резерв что там не проверяют подал документы и все и ты на должности но как в сказке так просто……..

    • Ханси пишет:

      да так же попал, как и Маслова через скайп, проживая в пиндосии, в кадровый резерв Депобщсвязь — новой игрушки любимой дочурки Шумаковой

  7. Жуть пишет:

    До чего изобретательны чиновники особенно инженеры по программам . Теперь обязуют что бы на кладбище фотографировали все могилы и выставляли в интернет на новом сайте . Они что рехнулись без разрешения родственников выставлять могилы умерших на сайт. И что бы это было зачёт кладбища …

  8. Тайга пишет:

    Алексей Путин с Натальей Комаровой только улыбаются вот как надо управлять Югрой…….

  9. зек пишет:

    Странно почему нет не одно коррупционера в зоне

  10. спортцмен пишет:

    Что бы быть исполнительным директором биатлона нужно разбираться в Биатлоне. Почему не Евгений Редькин Олимпийский чемпион по биатлону?

    • Лыжник пишет:

      Дельное замечание, вот только товарищей Огурцовых нынче привечают ласковее, чем грамотных специалистов, тенденция, вишь такая — из профи кровушку высасуют и куклу заместо его ставят!

  11. Югра-мечты сбываются пишет:

    Вот теперь у Пуха,Арины и Наурчика точно появятся «свои» бани, бассейны и теннисные корты.

  12. Совесть пишет:

    Сборы на кап.ремонт Правительство Югры установило самые высокие по России, при этом на биатлон, который и сейчас не плох, хотят впульнуть 12 миллиардов!

  13. родитель пишет:

    Мой ребенок ходит на секцию и приходится платить. А почему ведь тренер работает в бюджете и арендует за 1 рубль спортзал и еще дополнительный заработок для тренера. И куда смотрит спорт комитет.

  14. Жека пишет:

    Алексей Путин работал в пенсионом фонде города Ханты-Мансийска а Комарова его взяла в правительство Югры видать за фамилии его взяли ведь у него президентская фамилия. А почему не брали Медведевых в правительство когда Медведев президентом был.

  15. Барьеров нет пишет:

    На выборы пандусы опять Москвичи приедут делать ,а Югорская компания ???

  16. югра пишет:

    Период безвластия в Югре всякие проходимцы несут все что можно. И наши социальные объекты построенные югорчанами потихоньку приватизируют. » Я вижу всюду заговор богачей, ищущей своей собственной выгоды пол именем ми предлогом общего блага» Т. Мор.

  17. прохожий пишет:

    Девиз Комаровой» Где все виноваты, там никто не виноват». Вот под таким принципам живут временщики и варяги в Югре.

  18. миша пишет:

    Может построить тоннель с Самарова до Биатлоного центра и пусть там занимаются спортсмены бегают туда сюда и холодно будет ……..

  19. Удивленый пишет:

    Кто это придумал ведь все знают что спортсмены летом свои сборы проводят возле моря и от этого будет больше эффекта . Жаль что Комарова продала пансионат Югра в Туапсе вот там они бы и тренировались все лето и не только они……

  20. след пишет:

    …На сайте госуслуг прочитал о вакантной должности в компании «Югра-МегаСпорт». Сразу скажу – в Ханты-Мансийске я на этот момент практически никого не знал. Так говорит Радченко. Не знал и вот узнал что здесь много «бабок» и решил поживится и приобрести недвижимость…….

  21. болельщик пишет:

    Валерий Радченко официально утвержден главой «ЮграМегаСпорт». Таким образом, Валерий Михайлович сосредоточил в своих руках всю полноту исполнительной власти – притом не только в биатлоне, но и всех спортивных мероприятиях, проходящих на территории Югры. Появился новый король спорта в Югре

  22. Виктор пишет:

    А вообще что Комарова сделала с инвестиционным наследием А.Филипенко? К примеру:- Боровскую птицефабрику подняли на ноги и какова ее судьба, сколько яиц она снесла в казну округа, что там еще из собственности округа куда девалось…? Что в Фонде поколений делается, на что могут надеяться дети, внуки..,или как в песне у Высоцкого:-..ну там не тот эффект.. ? Почему Дума округа не примет решение платить освобожденным депутатам не более 2МРОТ в регионе, а губернатору умноженную на 3 и предложить так далее по вертикали власти? Ведь партия называется «ЕДИНАЯ РОССИЯ»! Так будьте же едины с народом, не словом, а делом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑