Воскресенье, 15 сентября 2019 18+

До выборов осталось шесть месяцев

Опубликовано: 15 марта 2016, 20:51 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов.

Жителям Югры предстоит избрать депутатов Государственной Думы, Думы Тюменской области, Думы Югры, а также представительных органов 10 городов и 5 районов, до выборов осталось 6 месяцев, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

«За оставшееся до выборов время необходимо сделать все, чтобы люди разобрались в особенностях избирательного цикла, имели возможность определиться, за кого и как они смогут проголосовать. Важно, чтобы этот выбор был свободным, основанным на достоверной информации. Голосование должно пройти при соблюдении всех предусмотренных законом процедур. Это наша задача, над которой должны работать и органы власти, и политические партии, гражданское общество и средства массовой информации», — отметила Наталья Комарова.

Отметим, что на заседании были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности избирательного процесса. «Все связанные с этим специальные мероприятия в целом отработаны, вместе с тем, мы должны учитывать актуальную обстановку. Все избирательные участки Югры должны быть готовы на предмет любых рисков и обеспечены надежной охраной на период подготовки и в день голосования», — сказала губернатор.

На сегодняшний день в Югре организован 691 избирательный участок. В ближайшее время по предложению муниципалитетов дополнительные будут организованы в Нижневартовске и Сургуте.

«На сегодняшний день в округе фактов, способных дестабилизировать обстановку не установлено, общественно-политическая ситуация характеризуется как контролируемая правоохраной, реализация мероприятий по подготовке к проведению единого дня голосования находится на контроле у руководства управления», — сообщил заместитель начальника УМВД России по Югре Александр Беспалов.

Необходимо отметить, что Партия Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель проиграла региональные выборы 13 марта 2016 года. ХДС получила большинство голосов лишь в одном регионе из трёх – в Саксонии-Ангальт (29,8% голосов). В федеральной земле Рейнланд-Пфальц победу одержали социал-демократы (36,2%), в Баден-Вюртемберге – партия «зелёных» (30,3% голосов). По предварительным данным экзит-поллов, в парламенты всех трёх федеральных земель прошла партия «Альтернатива для Германии», в которую входят евроскептики, выступающие за ужесточение миграционной политики.

 

 

Рубрики: Выборы, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Миша пишет:

    только не забыте за 5 дней до выборов убрать свой

  2. Миша пишет:

    соцопрос а то в суд поведут

  3. Манси пишет:

    Ха-ха-ха, обстановка уже стабильно дестабилизирована была 13 сентября прошлого года! И с какими СМИ сегодня собрались работать органы власти!? и по информации какой пресслужбы?! Её же ликвидировала собственной рукой губернатор! Есть над чем посмеяться, особенно поржём, когда ЛДПР возьмёт 40 процентов голосов избирателей в округе, а КПРФ — 36, где-то 12-14 откатится справроссам, что останется ЕДРОСАМ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑