Четверг, 24 октября 2019 18+

Одна из крупнейших спортивных структур ХМАО обзавелась руководителем

Опубликовано: 14 марта 2016, 9:30 | Служба новостей ЮграPRO

«Сочинец» Валерий Радченко с 14 марта возглавил одну из крупнейших спортивных структур Ханты-Мансийского автономного округа — АУ «ЮграМегаСпорт». Соответствующее решение было принято 11 марта на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Раннее – с июня 2015 года — он являлся временно исполняющим обязанности директора АУ «ЮграМегаСпорт», а 11 марта был официально утвержден в должности.

Для справки. Валерий Радченко с 10 лет занимался биатлоном. После окончания школы поступил в Военный институт физической культуры в Ленинграде. После института был распределен на Северный флот в город Североморск, где прошел путь от заместителя командира спортивной роты до заместителя начальника спортивного клуба флота. В период с 1996 по 1998 год исполнял обязанности старшего тренера военного-морского флота по рукопашному бою.

Во вновь созданном в 1998 году яхт-клубе ВМФ Минобороны России в Сочи при участии Валерия Радченко был подготовлен не один мастер спорта. Стоит добавить, что ученики школы неоднократно становились победителями и чемпионами Вооруженных Сил и России. После яхт-клуба работал директором ряда сочинских и гостиничных предприятий, имел солидный опыт в управлении хозяйством. Работал заместителям генерального директора Центра подготовки сборных команд России по зимним и летним видам спорта. Кроме этого, занимал должность заместителя генерального директора гостиничного комплекса «Жемчужина», во время Олимпиады в Сочи-2014 работал в известном гостиничном комплексе «Азимут», принадлежащие группе компаний «Ренова», работал в центре «Спутник-спорт», где проходили подготовку футболисты России, возглавлял санаторий «Орджоникидзе».

В апреле 2015 года, сразу после проведения Финала кубка мира по биатлону и Сурдлимпийских игр, переехал в Ханты-Мансийск, где занял должность временно исполняющего обязанности директора АУ «ЮграМегаСпорт».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Да, видать нет в Югре знаменитых суперменов кто мог бы возглавить ЮНГРАМЕГАСПОРТ. А «варягам » у нас везде дорога. Комарова превратила Правительство Югры в полигон где любой может попробовать свои способности порулить и таких желающих видим не кончается рас из теплого Сочи прилетели к нам.

  2. Сочинец пишет:

    А что в Сочи мало спортивных объектов вот и возглавил бы один из них.

  3. Преподаватель пишет:

    А Редькина замесителем возмет!?))))))

  4. Эй пишет:

    Где Спартак куда его дели?

  5. пассажир пишет:

    В Сочи уже бабки все отмыли, денег то нет вот и велят в поисках балла и быстрой наживы. Через годик цать лимонов хапнет и свалит в свой Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑